로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
역사자신있으면 와서 좀알려주세요
씨앗1 cin********* | 2020-09-06 11:56:15 | 2001 신고

역사 뭐든지 세계사도 괜찮으니까 좀 알려주세요!

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

qut************* 
[20-09-07 10:45]
ㅎㅎ 일단 우리나라 왕들은 아시죠? 태정태세문단세 이거요. 일단 이 조선왕조의 역사를 알아야합니다. 알고있으시겠지만 한 번 더 복창! 태정태세문단세 예성연중인명선 광인효현숙경영 정순헌철 고~순 입니다.
1.태조  2.정종  3.태종  4.세종  5.문종  6.단종  7.세조  8.예종  9.성종  10.연산군  11.중종  12.인종  13.명종  14.선조  15.광해군  16.인조  17.효종  18.현종  19.숙종 20.경종  21.영조  22.정조  23.순조  24.헌종  25.철종  26.고종  27.순종
입니다.  여기서 '조' '종' 이 붙지 않는 연산군과 광해군에 대해 알아보겠습니다!(댓글이 너무 기네요.)
  확인
[20-09-07 10:50]
연산군:어머니의 복수를 위해 폭군이 된 왕입니다. 그래서 조선에서는 쫓겨나고,'조'나 '종'을 받지 못하신 분이시죠. 어머니 윤씨는 폐위되고 사약을 받아 마시고 죽었는데요, 질투심이 심해 왕이 다른 여자의 처소에 들 때면 질투심이 폭발해서 저주의 글과 독약을 준비했다고 하네요, 그리고 중전과 세자를 해치겠다. 라는 글을써서 후궁에게 누명을 씌우기도 했고요.
  확인
[20-09-07 10:52]
광해군:대동법을 다시 실시하고 중립외교를 펼쳤던 왕입니다. 붕당정치에 휘말려 형제를 죽이는 등 나쁜짓을 많이 했지만 지금까지도 훌륭한 왕이다,폭군이다 라고 호불호가 갈려지고 있습니다.
  확인
[20-09-08 12:12]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  확인
Ell******** 
[20-09-08 14:55]
난 ella 혹시 언니?
  확인
Ell******** 
[20-09-10 11:38]
ㅣㅣ닝러ㆍㄷㄱㄴㅎㅋ짓ㅋㄴㄷ
  확인
c07******** 
[20-10-11 16:53]
이건 누구나 알 것 같지만 제가 아는 것 말해 드립니다^^
우선 명성황후가 암살당할 때, 일본인 들은 이 것을 '여우사냥'이라 했다고 알고 있습니다.
그것을 안 명성황후는 시녀들의 옷을 입고 숨어 있었지만 명성황후를 잘 아는 한 일본인 여자의
말을 통해 일본 군인들은 그녀를 알게 되었고, 그녀는 물론 그녀를 도와 주었던 시녀들도 모두 죽였습니다.
그리고 그 시체들을 모조리 불태웠지요. 이 정도 알고 있습니다.
물론 제 개인적인 지식이니 이것이 틀렸다느니 하는 댓은 달지 말아 주세요. 감사합니다(꾸벅)
  확인
glo******** 
[21-01-05 19:35]
태정태세문단세 예성연중인명선 광인효현숙경영 정순헌철고순
  확인
blu******** 
[21-01-15 14:39]
왕자의 난
  확인
glo******** 
[21-06-11 19:53]
아!
  확인
ehd*************** 
[22-03-25 10:28]
Ella님 호두 해요?