로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
+역사스터디(2)☆⌒(*^-゜)v어렵지 않아요! 이것만 보면 시험은? 당연히 백점만점~(사진이 있어서 더 눈에 쏙쏙 들어와요!!)
잎사귀2 eej****** | 2020-12-27 19:48:25 | 1719 신고

-[더 발달된 도구] 돌을 더 정교하게 깎아 만든 돌을 '간석기'라고 함. 돌창,돌화살촉,돌도끼

-[농사를 시작하다] 조나 피를 심고 돌낫이나 뼈낫으로 재배하고 갈돌과 갈판으로 껍질을 벗기거나 가루로 만듬. 신석기 시대 사람들은 토기라는 그릇을 사용함. 토기를 자세히 보면 빗금 친 무늬가 보임. 그래서 '빗살무늬 토기'라고 부름.

-[새로운 집] 농사를 시작했기 때문에 먹을것을 찾아 돌아다닐 필요가 없게 됨. 정착생활을 하면서 '움집'에서 살게됨. 움집에서는 한 가족(4~5명)정도가 같이 살았음.

-[목축의 시작]농사를 시작하며 예전보다 먹을거리는 늘었지만 식량이 부족해서 목축을 시작함. 고기를 먹고 가죽으로는 옷도 만들어 입음. 가락바퀴로 실을 뽑아 옷을 만들어 입음.

가락바퀴

키워드 톡톡:(간석기)돌을 더 정교하게 깎아 만든 도구들. (목축)집에서 동물들을 기르는 것

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

eej****** 
[20-12-27 19:49]
승인 해 주세요!
  확인
eej****** 
좋아요 눌러주세요!
  확인
eej****** 
유용해요 눌러주세요!
  확인
eej****** 
유용해요 눌러주세요!
  확인
eej****** 
댓글 달아주세요!
  확인
eej****** 
[20-12-28 12:24]
감사해욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  확인
win******** 
[20-12-28 16:26]
근데.... 4학년이라고 하신 것 같은데 이것 5학년 2학기 아닌가요?
  확인
eej****** 
[20-12-29 09:11]
4학년이시면 5핫톁 올라가니까 좋다구요
  확인
Ell******** 
[20-12-29 15:06]
1편은 좋아요를 눌러서 지금은 유용해요를 눌렀 습니다
  확인
eej****** 
[20-12-29 16:40]
넹넹감사해욧~(홍보인데 가가멜공부방 가입해주세요!!)
  확인
eej****** 
[20-12-30 09:02]
출처:네이버
  확인
blu******** 
[20-12-31 15:17]
근데 가락바퀴에 중간말고도 옆에 구멍이 있어야하지 않나요?? 어떤거는 뚫려있던데....
  확인
glo******** 
[21-01-01 13:17]
5학년거라도 3학년도 재밌는데....
  확인
glo******** 
[21-01-01 13:17]
선사시대때 사용했던 거네요~
  확인
blu******** 
[21-01-07 15:18]
  확인
dht************* 
[21-01-14 23:30]
와우 굿
  확인