로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
역사 나오면 좋겠어요.
잎사귀1 edu********* | 2020-07-29 14:38:50 | 1602 신고

저 초등학교 3학년 인데요, 제가 역사를 좋아하는데 학교에 없어서 여기라도 있으면 좋을탠데 없어서 속상해요.

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[20-07-29 17:25]
안녕하세요

대다수의 학교에서 중학교 역사1 2015 개정 교육과정이 2021년, 역사2 2015개정 교육과정이 2022년에 적용입니다.
이에 따라 자료를 개발중에 있고 완료되면 업로드 할 예정입니다.
현재 예상으로는 2021년 3월 이전에 역사1 업로드가 완료될 것 같습니다.

참고로 초등학교 5학년 사회 11단원(고조선의 건국과 발전 과정) ~ 28단원(6.25전쟁)까지가 역사, 근현대사 부분입니다.

감사합니다.
  확인
edu********* 
[20-07-30 10:04]
내. 고맙습니다
  확인
cre********** 
[20-08-03 12:11]
힝..........
  확인
Ell******** 
[20-09-10 11:44]
전 역사짱팬입니다
  확인
[20-09-10 16:23]
Ell********님 저도 역사 광팬입니다
  확인
cin********* 
[20-09-11 12:46]
Ell*******님, edu********님, 그렇게 좋으시다면 공부하세요.
  확인
[20-09-11 12:46]
책을 읽으시면 상관 없잖아요.
  확인
[20-09-11 12:47]
학교에서만 공부합니까? 그냥 검색을하거나 책을 읽거나 그러세요
  확인
jun********* 
[20-09-11 19:35]
말이 너무 띄겁네요 cin*********님
  확인
[20-09-15 14:13]
빨리 나모면 좋겠다
  확인
[20-10-19 18:40]
..
  확인
[20-10-19 18:40]
..
  확인
[20-12-08 17:34]
역사 여행공부방 가입해주세요!!
  확인
glo******** 
[21-01-01 13:22]
오올!
  확인
blu******** 
[21-01-19 12:43]

확인
blu******** 
[21-01-19 12:43]
맞습니다
  확인