로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
+역사 스터디(1)ヾ(•ω•`)o
잎사귀2 eej****** | 2020-12-22 17:56:41 | 1763 신고

[두 발로 걷게 되다!] 우리의 인류는 원래 아프리카 나무 위에서 살고 있었음. 하지만 숲이 점차 사라지자 땅 위로 내려와 두 발로 걷게 됨. '오스트랄로 피테쿠스 (루시)'라고 부름.

-[도구를 잡게 되다!] 이것은 약 390만년 전 있던 일.

-[불을 발견하다!] 불을발견하며 추위가 사라짐. 고기구워먹음. 자신을 보호할 수 있게 됨.

-[인류가 진화하다!] 오스트랄로피테쿠스에서 '호모 에렉투스'로 진화함. 호모 에렉투스는 도구와 불사용, 간단한 언어까지 쓸 수 있었음.

-[더 넓은 세상으로!] 약 70만년 전 호모 에렉투스 중 한 무리가 한반도로 발을 들이게 됨.

-[한번 더 진화하다] '호모 사피엔스'. 백인종,황인종,흑인종의 직접적인 조상. 4~5만년전에 등장.

-[엄청난 무기], 돌은 스마트폰 같은 최신 만능기기였다. 그리고 돌과 돌을 부딪혀 모양을 만들어 사용함. 이것을 '뗸석기'라고 함. (주먹도끼:찍고, 자르고, 땅을 파는 등 다양하게 사용함) (긁개,밀개,찍개: 동물의 가죽이나 나무를 다루는데 사용함)

뗀석기

한국사는 어떻게 공부해야 할까?<1. 선사시대>

-[구석기 시대 사람들의 하루] 해 뜨면 밖으로 나가 먹을 것을 찾음. 숲에서는 열매도 따고 물고기도 잡음. 여럿이 모여 동물도 사냥하고 동굴로 모여듦. 밥을 먹고 내일을 준비함. 옷도 만들었고, 사냥이 잘되라고 벽화도 그림.

벽화

구석기동굴벽화 에스파냐알타미라

키워드 톡톡!:진화 생불이 여러 세대를 거치면서 환경에 적응하며 변화하는 것

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

eej****** 
[20-12-22 17:57]
좋아요 눌러주세요!
  확인
eej****** 
유용해요 눌러주세요!
  확인
eej****** 
관리자님 승인 해 주세요!
  확인
eej****** 
출처:네이버 이미지
  확인
eej****** 
[20-12-22 17:58]
댓글도 많이 달아주세요!
  확인
eej****** 
[20-12-22 17:58]
감사합니다.
  확인
eej****** 
[20-12-23 12:33]
넹 감사해요
  확인
Ell******** 
[20-12-29 15:05]
좋아요는 눌렀습니다
  확인
eej****** 
[20-12-30 09:01]
감사~
  확인
bd2******** 
[20-12-30 11:39]
중2가 배우는 역사는 문제가 없나요??
  확인
eej****** 
[21-01-04 14:58]
글쎄요??
  확인
dht************* 
[21-01-14 23:30]
ㄳㄳ
  확인
glo******** 
[21-07-02 12:04]
좋,유 둘 다 눌렀습니드아아!
  확인
plu********* 
[21-07-29 15:17]
굿good
  확인
전체 156
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보