로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
edu 역사카페 9 [삼국신화 3]
잎사귀1 edu********* | 2021-03-22 16:39:15 | 1250 신고

안녕하세요. 오늘은 신라 건국신화를 알아볼 거예요. 그럼 gogo

어느 흰 말이 알을 낳고 하늘로 올라갔어요. 그래서 그때 군장은 그 알을 몇칠동안 두었어요. 그랬더니 글쌔, 아이가 태어났어요. 군장은 아이 이름을 박 혁거세라고 지었어요. 박씨는 알이 박처럼 생겨서 박혁거세라고 이름을 지었대요. 그는 커서 신라를 새우고 오랬동안 다스리다 4년에 죽었대요.

다음 신화는 박혁거세가 나라를 다스리고 있을때, 어느 할머니가 길을 걷고 있는데, 배가 하나 있었대요. 그리고, 그 배 주변에는 까치가 있었대요. 그리고 배 안에는 상자가 있었대요. 그런데 상자 안을 보니까 사내아이가 있었대요. 그렇게 할머니는 그 사내아이를 키우고, 잘 자랐어요. 그래서 마지막에는 신라의 4대왕이 되었대요.

다음 신화는 석탈해가 나라를 다스리고 있을때, 갑자기 닭이 울었대요. 그래서 석탈해가 가봤더니, 역시 상자가 있었대요. 열어봤더니, 아이가 있었대요.

오늘은 신라의 세 신화를 들어봤어요. 안녕~~~<10에서 계속>

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

edu********* 
[21-03-22 16:41]
좋아요를 눌러주시오
  확인
lee***** 
[21-04-28 07:34]
눌렀습니다
  확인
glo******** 
[21-06-15 19:32]
....와 안 지치시고 이 역사카페를 계속 만드시네요. 33까지..... (나도 역사 더 많이 배워야징!!)
  확인
전체 156
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학