로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
edu 역카카페 7 [삼국 신화1]
잎사귀1 edu********* | 2021-03-18 10:51:06 | 1282 신고

안녕하세요. 저번시간에 고조선의 역사와 멸망에 대해 알아보았지요? 오늘은 고구려의 신화를 알아볼거예요. 그럼 알아보러 갈까요?

고구려 신화를 알려드릴게요. 용왕의 딸이 있었는데, 해모수라는 사람을 사랑했어요. 그랬는데 해모수는 떠났고, 용왕은 해모수는 안좋은 사람이라고 하며 딸을 쫒아냈어요. 그러다가 부여의 왕이던 금와왕이 대리고 갔어요. 그러다가 뭔가를 낳았는데, 그것은 사람이 아닌 알이었어요. 그래서 금와왕은 버릴려고 했는데, 동물들이 알을 보호했대요. 그리고 알을 도끼로 깨려 하자, 알이 떼구르르 굴러갔대요. 그래서 금와왕은 알을 죽이려는 마음을 버리고, 키웠대요. 그러자 몇달후, 아이가 나왔어요. 주몽이지요. 주몽은 활쏘기를 잘해서 형들의 미움을 받았대요. 그래서 형들이 금와왕을 꾀어서 죽이려고 했대요. 그런데 앞은 강물, 뒤에는 형들일때, 물고기들이 다리를 만들어 줬대요. 그래서 형도 그 물고기 다리를 건너는데, 물고기들이 흩어져 죽었대요. 그래서 넘어온 그 땅에서 나라를 새웠는데, 그게 고구려래요.

끝~~ 다음에 만나요~~~ <8에서 계속>

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

edu********* 
[21-03-18 10:51]
좋아요를 눌러주시오
  확인
glo******** 
[21-06-15 19:30]
좋아요 눌렀어요
역사 좋아하시는 분들은 이거 꼭 보기를 추천합니다!!
  확인
glo******** 
[21-06-17 18:38]
제목... 역카카페
  확인
전체 156
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보