로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
+역사스터디(3)( ´・・)ノ(._.`) 좀 늦게 올렸네요;
잎사귀2 eej****** | 2021-01-08 11:14:53 | 2990 신고

-[농사의 발달]농사를 10명이서 지었는데 12명이 먹을수 있는 식량을 생산하게 됨. 이 때부터 더 많은걸 갖기위해 전쟁하기 시작함. 그리하여 급이 생기게 됨.

-[청동기 시대]전쟁을하며 더 강한무기가 필요했음. 어느날 우연히 구리를 발견하게 됨. 하지만 구리는 너무나 물렀기 때문에 전쟁에서 사용할 수 있는 도구도는 부족했음. 그런데 주석이라는 금속을 섞으면 단단해진다는 것을 알게됨. 이것이 청동기임. 청동기 시대는 약 4000년 전에 시작됨. 청동기는 구하기,만들기 어려워 두머리만 사용 할 수 있었음.

(청동기의 종류:청동검,청동방울,청동거울)

-[고인돌]식구들이 죽었을 때 함께 묻는 가족무덤. 무게가 많이나가는 돌은 청동기시대 지배자의 무덤이 아니었을까 라고 추측 해 볼수 있음. 고인돌 주변 비파형 동검이나 굽은 옥 같은 물건들 발견할수 있었음.(고인돌 종류:탁자식,바둑판식,개석식)

-[농민들의 생활]청동기는 계급이 높은사람만 사용 할 수 있어서 농민들은 훨씬 정교하고 더 다양한 농기구를 사용함. (농민들이 쓰던 물건 종류:반달돌칼,민무늬토기)

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

eej****** 
[21-01-08 11:16]
출처:네이버
  확인
eej****** 
좋아요  눌러주세요!
  확인
eej****** 
유용해요 눌러주세요!
  확인
eej****** 
질문있음 궁금해요 누르고 댓글로 물어봐 주세요!
  확인
eej****** 
[21-01-08 11:17]
댓글 써 주세요!
  확인
eej****** 
[21-01-08 11:17]
승인 해 주세요!
  확인
blu******** 
[21-01-08 14:55]
와!
  확인
eej****** 
[21-01-08 15:18]
오늘은 좀 길다!
  확인
lee***** 
[21-01-11 08:55]
와!...............................................................................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  확인
blu******** 
[21-01-12 13:47]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네요
  확인
dht************* 
[21-01-14 23:27]
우와 !
  확인
c07******** 
[21-01-22 16:43]
와 기네용
  확인
edu********* 
[21-03-10 16:06]
쉽지만 정말 많이 공부하신것 같내요
(나도 역사공부 글 간다!!!)
  확인
jys******* 
[21-05-30 18:05]
좋아요, 유용해요 누르고 갑니다.
좋은 글 감사합니다ㅎㅎ
  확인
glo******** 
[21-06-16 18:47]
사진 뭐여;;...

좋아요 누릅니다
  확인
전체 156
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기