로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
수학 너무어려워요 잘하시는분 알려주세요ㅠㅠ
씨앗1 mik****** | 2021-02-21 10:54:47 | 1208 신고

수학 천재 분들 수학 잘하는 방법좀알려주세요ㅠㅠ 오늘3개다 1개씩 틀려어요ㅠㅠ

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

mik****** 
[21-02-21 10:56]
수학어떡게 잘하나요ㅠㅠ수학잘하는 방법좀 알려주세요ㅠㅠ 오늘3개풀었는데3개다1개씩 틀렸어요ㅠㅠㅠ
글씨가 틀렸다면 죄송해요 ㅠㅠ
  확인
mik****** 
[21-02-21 10:57]
수학잘하는방법이 궁금해요 ㅠㅠ
  확인
roc******** 
[21-02-22 14:20]
몇학년이세요
  확인
dae********* 
[21-03-03 18:22]
일단 하나풀고 틀리면 계속 풀어서 하는게 좋아요(최소3번이상)! 초5입니당!
  확인
Luc*********** 
[21-03-05 16:54]
집에서 유사한 문제를 푸시고 그문제를 여러번 푸시면 괜찮아질거에요
  확인
ELL********** 
[21-03-11 14:29]
처음에는 5분 그 다음에 익숙해지면 10분 막 이렇게 하시면 잘 될거에요.
  확인
이************* 
[21-03-22 12:29]
수학은 반복적으로 연습하고 공부하면 잘하게 되어 있습니다.힘네세요!
  확인
hdd******** 
[21-03-23 20:26]
한개만 틀리시다니 대단해요!(전 3개 틀려요 걱정마세요)
  확인
kil******* 
[21-03-23 21:34]
수학은 조금만 노력하면 잘하실 수 있어요!
교과서에 중요한 것을 여러번 많이 읽은 다음에 문제집도 꾸준히 풀고 채점해요.
채점하고 틀린문제는 오답공책을 만들어서 다시 틀리지 않도록 하고 다시 풀어보기도 해야 해요.
암기해야 하고 중요한 게 있으면 노트나 메모지에 적어놓고 매일 읽어서 외우면 돼요.
또 아주 중요한 건 복습 예습을 꾸준히 방학 때 잘 해야 해요.
배우고 나서 아무것도 안하면 다 잊어버리기 때문에 배우고 난 뒤에는 복습을 해야 해요.
수업시간에 학교에서 집중도 잘하고 중요한 것 있으면 책에 옮겨적으세요.
집에 오면 교과서를 다시 3번 정도 읽으면 공부하면서 배웠던 내용들을 계속 기억할 수 있어요!
이렇게만 하면 수학은 반드시 잘할 수 있으니까 한번 노력해서 해보세요.
저도 초6인데 수학이 어렵고 잘 못해서 꾸준히 해봤더니 수학도 조금은 잘하게 됬고 시험에서도 한 문제 곱셈이나 덧셈 같은 거 1개 안해서 틀린 거 말고는 다 맞았었어요.
효과 있으니까 해보시길 바랄게요.
  확인
kil******* 
[21-03-23 21:35]
수학은 중요하고 나중에 전에 배운 것들 많이 나오니까 잘 해보세요.
  확인
app*********** 
[21-03-30 14:46]
꾸준히 공부하시고 내용을 복습해야머리속에 남을수잇어요!!!    그리고 문제를 끝까지 읽어보세요 문제를 파악하세요
  확인
전체 206
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학