로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
분수 잘하는거 도와 주실분...........................!!
씨앗2 Lil***** | 2021-07-28 17:30:31 | 1317 신고

여러부우운!!!!

제가 수학 있자나요,가분수를 대분수로 바꾸기 같은거 잘하는 방법좀 알려 주세여...넘 못해서 스뚜레스 받아여........

시험치면 망할것같아요...ㅠㅠ

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

glo******** 
[21-07-29 11:50]
음.... 나누기를 해보세요 예를 들어 8분의 33을 대분수로 바꿀려면 33나누기 8을 해보세요 자연수는 몫, 진분수의 분자는 나머지라고 치면 돼요(저 4학년)
  확인
lgm******* 
[21-07-29 16:11]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  확인
doa***** 
[21-08-02 10:54]
힘내세요!!
저도 고생 많~이 했답니다! 열심히 노력하면 잘하게 될거에요!!
  확인
sw2********** 
[21-08-05 21:43]
음 예를 들어 봅시다. 가분수를 대분수랑 자리를 바꿔 대분수랑 가분수를 만들게 함니다. 가분수는 3분의7이고 대분수는 2와 3분의2라고 합시다. 대분수의 2와3분의 2는 어...나누기를 해봅시다. 분자나누기 분자이때 분모는 나누면 않됨니다.나눈뒤 7나누기2는 3이고 나머지1개가남슴니다. 이때 2와에1을 올려줘서 3이고, 또 7 나누기2는 3...1이라서2곱하기3을 하면 됩니다. (저 3학년 계정으로 들어와서 그러지 저 원리 5학년이에요)
  확인
pik********** 
[21-08-10 09:02]
분수는 공식을 그냥 외우는 수 밖에 없습니다.
중학교, 고등학교 올라가도 분수는 필수에요.
계속 풀다보시면 언젠가 뙇하고 머리속에 들어올 거에요~^^

p.s. 불행 중 다행은 중학교부터는 대분수 절대 안 쓰고 진분수랑 가분수만 나와요!!
  확인
Hwa*************** 
[21-08-12 15:32]
저는 분수 매우 못했었어요.
그래서 분수를 공부할 때는 뭐가 뭔지 몰라서 많이 힘들었어요ㅠㅠ
그래도 포기하지 않고 열심이 공부했더니
이제는 잘하지는 못하지만 좀 하게 되었어요.
  확인
day******** 
[21-08-23 16:38]
저도3학년인데 열심히 복습해야해요!응원 할게요><
  확인
min******* 
[21-08-26 10:57]
5                                          1                                   
-    는  5나누기4=1...1이므로    1 -  로 씁니다
4                                          4
  확인
205****** 
[21-08-27 12:31]
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅅㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅂㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅅㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㄲㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
'ㅇ' 빼고 읽어보세여
  확인
Lil***** 
[21-09-01 08:02]
다들 감사 합니당~~~ 덕분에 댓글 방식대로 하니까 고비를 넘겨버렸네요!! 감사합니당~~ㅎㅎ
  확인
Lil***** 
[21-09-04 08:35]
어....? 205****** 님....? ㅅㅂㅅㄲ가 욕의 철자인데 욕을 쓰신게 맞는지요~?^^
  확인
kmi******* 
[21-09-12 21:36]
이건 제 방법이긴 한데여 자연수를 곱하는 값이라 생각하고 만약에 분자가 33이고 뿐모가 4이다. 그럼 4곱하기 8은 32 자연수로 곱하는 값을 넣고 남은 값을 분자에 넣어주시는 방법이 간단해요.
  확인
rla************ 
[22-12-15 13:00]
30            2
---    =    7---
4                4
  확인
전체 204
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기