로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
수학 암산 잘하시는 분들만 들어와주세요...
새싹2 lun********* | 2020-09-26 11:59:05 | 1896 신고

암산 어떻게 쉽게하는 거죵?

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

qut************* 
[20-09-28 10:27]
그냥그냥 암산이 쉽게 되는데....... 이건 뭐라 할 수가 없네요.ㅠㅠ
  확인
jun********* 
[20-09-28 13:24]
음..... 어떻게 알려 드려야지
  확인
jiy*********** 
[20-10-01 15:08]
어어......뭐 그냥......어떻게 설명 해드려야 할지.......
도움을 주지 못해서 죄송합니다.....
  확인
lun********* 
[20-10-01 18:44]
괜찮아요!근데 저는 암산이 원래 어려운가봐요ㅠㅠ
  확인
kin********** 
[20-10-02 16:49]
암산이 암산이죠  제가 비법 알려드림 암산은!!!!!!!!!!!!!쓰기로 잘와우고 쓰기를먼저 학습한다음 익숙하고 자신있으면 암산이잘돼요 그래도 안된다 싶으면그냥 포기하세요 저는 쓰기연습안해도 잘돼는뎅
  확인
[20-10-04 11:10]
허...얼...
  확인
say******* 
[20-10-10 14:12]
음...... 암산은 기초를 잘다져놔야지 쉽게 할수있어요.
하지만 암산을 하는것보다 종이에다가 식을쓰고하는것이 더 쉬워요.(。・∀・)ノ゙
  확인
[20-10-18 19:05]
저는 초 세는 거여서...어떻게 하든 효율적인건 암산인 것 같아서용ㅠ
  확인
win******** 
[20-10-29 11:26]
머릿속에 그려놓고하긴 하는데... 도움이 되는지는 모르겠네요....
  확인
[20-10-31 10:43]
음...그것두 어렵더라구용ㅠㅠ
  확인
tre******** 
[20-11-18 03:30]
암산은 그냥  공기 위에 수를 띄워놓는 상상을 한번 해보시는게 어때요? 저도 처음엔 그렇게 했어요 쉽게 2×3+4라고 치면 2곱하기3의 답인 6을 공기위에 올려놓고 그 6에 4를 더하자 라는 느낌으로 해보세요 그리고 11×11 12×12이런거 외워두시는게 도움이 되실거에요
  확인
glo******** 
[20-12-07 12:50]
주산 먼저
  확인
kyw******** 
[21-01-07 21:58]
ㅜㅜ
  확인
c07******** 
[21-01-20 15:00]
곱셈은 십의자리와 일의자리를 따로 해서 더하시는 거 추천드릴게요 만약에 18×4면 40+32해서 72이런식으로 구하면 쉽고 나눗셈은 앞에 십의자리만 잘 계산하시면 일의자리는 식은죽먹기에요·ᴗ·
  확인
kil******* 
[21-03-23 21:41]
아....암산 잘하는 법은 아는데 설명을 해드릴 수가 없네요 설명하기가 어려워요.....
  확인
kil******* 
[21-03-23 21:42]
음......머리 속에 상상하면서 그림으로 그려보시면 될거예요!
  확인
Jou************ 
[21-04-15 03:06]
엄.. 암산은 자기 하기 나름이라서.. 다른사람이 하는방법을 따라한다고 잘하진 못할것같은데.. 그래도 제가 하는방법을 알려드리자면.. 2×26 을 암산하라고 했을때 2×6 을 계산한다음 머릿속 구석?에다가 두고서 다음걸 계산한답니당!ㅋㅋ 도움이 됬으면 좋겠네요
  확인
전체 206
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학