로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
5학년 기약 분수 잘 푸는법 아시나요?
씨앗 pts******** | 2022-06-13 21:46:49 | 1259 신고

5학년인데요 쪽지시험으로 기약 분수 하는데 푸는법은 알겠지만 푸는 시간이 5분 밖에 없기도 하고 다 통과 될때 까지 보는거라 잘 하는 꿀팁 같은건 없나요?

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

dor*********** 
[22-06-17 17:57]
  확인
ehd*************** 
[22-06-29 20:25]
죄송해요, 이제 3학년 이라 얼마 전에 겨우 분수 배웠거든요...
  확인
glo******** 
[22-07-05 07:50]
꿀팁같은건 `저 한텐' 없는것 같은데요...ㅠㅠㅠ
분모가 분자의 배수면 분자로 나눠요
  확인
don******** 
[22-08-01 23:22]
제가 3학년인데이 글 보고 바로 5학년 기약분수 들어가보니 진짜 머리가...터지는 줄 알았어요..
  확인
kim***** 
[22-08-02 15:36]
저도 3ㅠ
  확인
eun********** 
[22-08-02 21:02]
저 5학년인데 기약분수를 까먹었어요.. 네..
  확인
sop********** 
[22-09-07 20:59]
저도 5학년이예요~ 저는 전체적으로 수학이 좀 부족한 편이여서..ㅋㅋ 기약분수 같은 거는 머리 아프니깐 마음을 편안하게 가지는 게 제일 중요할 것 같아용
  확인
eun********** 
[22-09-15 21:16]
저 5학년이고 수학 잘하는 편이라 알려드려요(퍽) (참고로 eun으로 시작하는 먼저올리신분 아님) 분수에서 분모와 분자가 있을때 약분을 해야하니까 두 수의 최대공약수를 찾아주시면 돼요 최대공약수 구하는 방법 아시죠?? 그렇게 하면 됩니다.
  확인
311************************ 
[22-12-25 16:06]
나 3학년인데 4학년도 어려운데
  확인
lsw******* 
[23-08-20 21:21]
시간날 때마다 공책에  아무 분수나 적고,  기약분수로 고쳐보세요!
꾸준히 계속요!
  확인
전체 204
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사