로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
고민이 있어요
씨앗 cd5****** | 2021-03-18 11:35:58 | 3210 신고

안녕하세요?저는 이제 4학년이 된 학생입니다.

제 고민은요 제가 너무 뚱뚱한 것 입니다.

키 143에 몸무게가 67이에요.

옷 사이즈는 88이에요.

아동 매장에는 맞는 옷이 거의 없어서 옷을 살 때는

어른 매장으로 가야해요.

엄마,아빠,언니는 다 날씬한데 왜저만 이렇게 뚱뚱할까요?

제 허리 둘레는 46인치에다가 가슴둘레는 50인치,엉덩이 둘레는 

56인치에요.

언니는 키 165에 몸무게 45,옷 사이즈는 55,허리둘레 30,가슴둘레

34,엉덩이 둘레 35에요.

언니가 저보다 덜나가죠?

제발 고민해결 좀 해주세욧!!!!~~

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

lee***** 
[21-03-18 13:47]
운동 열심이???? 저는 4학년인데 30
  확인
c07******** 
[21-03-18 16:53]
힘내세요. 저는 이제 초등학교 6학년인데 키 166에 53kg입니다. 언니분이 몇 학년이신지는 모르겠지만 그 키에는 굉장히 마르신거에요. 저도 160 넘은지 얼마 되지 않았거든요. 키가 자라면서 평균 몸무게는 늘어납니다. 부모님이 다 날씬하시다면 키에 대한 유전자가 남다르신 것 같아요. 160cm까지는 크실 것 같네요. 운동 꾸준히 하시고 자주 걸어다니세요. 저도 59kg까지 갔었는데 운동 매일 3시간씩 하니 한 달 안에 빠지더라고요. 3시간이 벅차시면 1시간씩 1년만 해도 키와 맞는 몸무게가 되실거에요. 꼭 성공하시길 바랄게요. 뚱뚱한 건 비판 받을 게 아니에요. 뚱뚱해도 기죽지 않고 나만의 재능을 찾는다면 얼마든 존경받을 수 있어요. 힘내시길 바랄게요!
  확인
201********** 
[21-03-18 18:04]
운동하세용 태권도학원에 등록해서 운동해야지 건강도좋고 살도 빼져요! 저 태권도 다니는데 살 많이 뱄쥬~~
  확인
jja*********** 
[21-03-18 21:40]
자...일단 살걱정은 안하셔도 됩니다. 중학생 다 키로 갈겁니다,  야식,불량식품을 적당히 먹고 식단 관리만..집중적으로...
  확인
edu********* 
[21-03-19 10:41]
jja님 그렇야식은 적당히 먹어도 불량식품은 먹질 말아야죠
언니가 몇학년인가요?
  확인
yoo******** 
[21-03-20 11:49]
전 너무 작아요 4학년인데25에요
  확인
kmi******* 
[21-03-20 12:14]
저도 작아요 ㅠㅠ 4학년인데 123 (웃프다)
  확인
yoo******** 
[21-03-20 14:50]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  확인
yoo******** 
[21-03-20 15:00]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  확인
kmi******* 
[21-03-20 15:54]
ㅜㅜㅜㅜ
  확인
이************* 
[21-03-22 12:42]
놀리지마요,심란하실텐데.
  확인
jmj******** 
[21-03-24 21:10]
운동을 열심히해보세요.
줄넘기요!
살도 많이 빠지고 키도 많이 클거예요!
줄넘기가 키를 많이 크게 해주는 운동이거든요~~
  확인
[21-04-05 18:07]
3학년에27입니다

확인
nin********* 
[21-04-07 09:21]
저희같은초등학생은 간식을 아예 안먹는게좋아요 운동도 그냥 밖에나가서 뛰어놀기만 하면되고 탄산음료도 일주일에 한번으로 줄이세요 아예안먹는게 더 좋구요 저도 이렇게 해서 이중턱 조금 들어갔어요  꼭 살빼세요!!!!
  확인
ehd*************** 
[24-03-16 21:27]
아이구... 살 넘넘 고민이죠오ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 저도 뱃살 땜에 고민 많이 했어요. 우선 식습관을 잘 들이고, 무리 가지 않게 처음엔 가볍게 걷기나 계단 오르기 같은 거 하세요! 밥은 언제나 배고픈 걸 유지 하면서 배가 불러온다 싶으면 그만 드시고요!
저도 자세히는 몰라서 유튜브 아니면 네이버에 검색하는 게 짱이에요!!
  확인
전체 478
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학