로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
국어가 너무 어려워요
씨앗 jun******* | 2021-03-22 22:46:20 | 2664 신고

안녕하세요 저는경기도에 살고있는 고1입니다 국어를공부하는데 너무어려운거같아요 글읽는건 재미잇는데 문제푸는건 너무어려워요 ㅠㅠ 국어 잘하는 꿀팁 있으면 알려주세요 국어 포기하지말자!!

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

lee***** 
[21-03-23 12:42]
저도 경기도에 삽니다!!!!!
  확인
lee********* 
[21-03-23 14:41]
책을 1주일에 3~4권씩 읽어보아요!!!
  확인
cbs********** 
[21-03-23 15:46]
국어 문해력을 향상시키려면... 매일 일정한 독해 연습 하는 것을 추천드립니다.
시중에 나와있는 비문학 독해집 한권 정하셔서 문제집에서 제시하는 시간에 맞춰 푸는 연습을 해보세요.  문제집 한권을 다 푸시면 국어 점수가 달라지실 겁니다.
  확인
c07******** 
[21-03-23 17:19]
초 6이 고 1한테 조언할 것이 있나 싶네요... 음... 국어는 아무래도 보충하고 필기가 중요한 것 같아요. 저희 반에서 필기 시키셨는데 성적 올랐습니다... 문제집 사서 복습 예습 하시면 좋을 것 같아요. 부모님이 교사이신데 저한테 항상 문제를 많이 풀어봐야 성적도 오른다고 그러시거든요. 문제 푸는 게 익숙하지 않다면 실전에서 어렵다고 하네요... 파이팅하세요!
  확인
kil******* 
[21-03-23 21:16]
저도 초6이에요 국어가 점점 어려워지고 있는 것 같긴 하네요
  확인
hdd******** 
[21-03-24 20:38]
포기하지마시고 차근차근풀면서 생각을 깊이 하시면 쉬워질수 있어요^^  저도 전에도 지금도 많이 어려워하고있어요^^(저도 하루에 3개나 틀려요^^)
  확인
jmj******** 
[21-03-24 20:58]
독해문제지를 사서 꾸준히 풀어보세요.
그리고 글을 읽을 때 집중해서 읽어보시고요
집중을 최대치로 끌어 올려보세요!!
그럼 홧팅하세여
  확인
gus****** 
[21-03-28 22:59]
국어쉬운데
  확인
전체 478
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기