로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
영어 이상함
잎사귀1 edu********* | 2021-03-26 11:01:41 | 1438 신고
22번

3학년 행동을 나타내는 낱말 이해하기 거의 모든 문제가 이상해요. 기억이 안나서요. 그리고 모두다 소문자로 써야 하는 것도 이상하네요. 대문자든 소문자든 답이 돼도록 고쳐주게 해주세요.

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[21-03-26 13:09]
안녕하세요.
3학년 영어 22단원 행동을 나타내는 낱말 이해하기 단원 문항을 모두 살펴보았습니다.

1. 문항 중 <보기>에서 찾아 쓰는 문항은, <보기>에 소문자로 되어있어, 소문자로 입력해야 답이 되게 하였습니다.
2. 단어 사이에 빈칸으로 되어있는 부분에 스펠링을 채워 단어를 만드는 곳은 소문자로 입력해야 답이 되게 하였습니다.
    (예 - sw()m 괄호 안에 들어갈 스펠링은 대문자 I가 아닌 소문자 i 가 들어가야합니다.)
3. 그림에 묘사된 행동을 보고 단어 전체를 쓰는 주관식 문항은, 첫자만 소문자 또는 대문자로 입력해도 맞게 되어있습니다.

실제 영어에서 대문자가 사용되는 경우는,
1. 영어 문장의 첫 글자에서 대문자를 사용합니다.
2. 1인칭 대명사(I)는 항상 대문자를 씁니다.
3. 고유명사, 월, 요일, 휴일, 국적, 종교, 인종, 언어 등의 첫 글자는 대문자로 시작합니다.

주관식 답을 입력하실 경우, 상황에 맞게 소문자, 대문자를 사용해주세요.
감사합니다.
  확인
edu********* 
[21-04-17 08:48]
저꺼는 시프트키를 눌러야 소문자가 나와서 불편해서 그랬어요.
  확인
Hwa*************** 
[21-08-12 16:08]
그러면 caps lock키를 눌러 보세요. 그러면 계속 소문자가 나와요.
그대신 대문자를 다시 사용하려면 caps lock키를 눌르거나 shift키를 눌르면서 알파벳을 입력해야해요
  확인
hyp******** 
[21-10-06 16:42]
그런데 대문자는 문장을 시작할 때나 제목을 쓸 때만 사용하잖아요
그래서 대문자를 써도 맞게 고치는 것은 안좋은 습관을 만들게 됩니다.
만약 진짜로 외국에 가서 영어로 편지를 써야할 때 대문자랑 소문자를
같이 쓰면 편지를 받은 사람은 이해를 하기 어렵습니다.
또 시험을 보거나 중요한 문제를 풀 때 틀리면 안돼잖아요.
때문에 고치지말고 가만 놔두는게 좋을 것 같습니다.
  확인
전체 106
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학