로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
영어가 어려워요
씨앗 kil******* | 2021-03-23 21:21:10 | 1442 신고

저는 중1인데요

중학생 되니까 영어가 전보다 더 어려워져서 힘들어요.

영어시험 볼때도 어려워서 높은 점수 받지 못하는데 영어를 쉽게 공부할 수 있는 방법 없나요?

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

sin**************** 
[21-03-24 14:56]
좋아하는게 영어로 되어있으면 영어공부가 조금은 쉬워지더라고요
  확인
ean********* 
[21-04-22 11:28]
영어로 되잇는(자막 없는) 영화나 (에시;해리포터) 이런거 보시면 영어공부가 잘되구요
  확인
mcm********* 
[21-08-23 19:00]
공부를 쉽게 할 순 없습니다만, 무조건 자막 없이 공부하는 것 보다는 문법을 알고 시작해야 좋습니다. 문법이 프리토킹에 그리 도움이 되진 않지만, 한국 교육은 문법을 기초로 시작하기 때문에 문법을 알고, 특히 단어를 많이 접하고 외우시고, 영어 관련 책(문법=그래머, 독해, 리스닝) 사서 조금 푸신 후에 진짜 좋아하시는 미드나 외화 등(정말 관심있으시고 좋아하시는 것이라면 더욱 좋아요)을 많이 보시고 대사 자체 표현들을 외우시면서 공부하시면 실용적인 프리토킹에도 많은 도움이 되고, 걱정하시는 시험 또한 좋은 점수를 얻으실 수 있으실 겁니다. (읽어주셨으면 좋겠네요.)
  확인
전체 105
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학