로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
이미 풀었던 주제에 대한 결과를 초기화하는 방법이있나요?
씨앗 jrs******** | 2021-02-03 20:32:53 | 7227 신고

예를들어 학생에게 분수의 의미(30문제) 주제를 제공하였습니다.

학생이 문제를 풀어 20개를 맞추고 10개는 틀렸습니다.

그런데 삭제하고 다시 똑같은 주제에대한 문제를 주면 그대로 이미 그전에 학생이 풀었던 정답률이 함께나오네요.

삭제하고 다시 줄 경우 진도율(정답률)을 0으로 만들 수는 없는건가요?

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

jrs******** 
[21-02-03 20:35]
같은 주제의 문제가 30문제일 경우 1문제 빼서 29문제로 해서 랜덤주기 하며 새롭게 진도율이 리셋은 됩니다. 이런 방법말고 같은 주제를 다시 제시할 때 진도율과 정답율을 0으로 만들수 있는 방법이 있는지요?
  확인
lee***** 
[21-02-04 09:17]
?
  확인
adm***** 
[21-02-04 09:20]
안녕하세요 선생님
정답률(진도율)을 초기화하는 방법은 아직 없습니다.
혹시 다시  풀었을 때 맞았는지 틀렸는지 확인을 하고싶으시면,
내학습정보에 들어가서 원하는 과목에 [더보기]를 누르고 문제보기(돋보기모양)을 누르면 1차시도부터 마지막 추가시도까지 정답을 입력했는지 오답을 입력했는지 자세히 나옵니다.
감사합니다.
  확인
jrs******** 
[21-02-05 16:51]
감사합니다 몇 차시도 나오는건 알겠는데  실제로 해보면 10차시도해서 맞더라도 까먹는 경우가 있습니다. 그래서 다시 정답률을 초기화하고 주제를 주고 싶어서요.
그런 부분 업데이트 되면 좋겠네요.
아동이 힌트를 보고 풀면 좋긴하나 힌트를 보고 그 당시는 풀지만 계속 까먹네요.
  확인
1qa************ 
[21-02-06 10:23]
?????why????????????????????????
  확인
qut************* 
[21-02-08 09:54]
그 전의 진도율을 계속 보는것도 그리 나쁘진 않을 것 같지만요...ㅎㅎ
  확인
adm***** 
[21-02-08 10:23]
안녕하세요 선생님
정답률 초기화에 대한 사항 내부 논의를 통해 고려해보겠습니다.
시스템 상 바로 업데이트가 되는건 힘들 것 같습니다.
좋은 의견 감사합니다.^^
  확인
전체 2,800
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사