로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
제가 정리한거 봐주세요 123
잎사귀2 eej****** | 2021-02-08 13:27:57 | 8427 신고

-1강 만, 억, 조-를 배웠습니다.

정리 해 볼까요~?

만 만! 천의 10배가 되는 수()

억 억! 만의 만배가 되는 수(

조 조! 억의 만배가 되는 수()

스토리:어떤 마을에서 어휘랑과 어휘용이 현상금이 걸린다.

그 때 잡아요라는 놀자요가 나타나 어휘랑과 어휘용을 잡으려 하는데

대왕새를 잡아버린다. 부셔진 은행으로 들어가서

잡아요가 또 실수로 대왕새를 잡는다. 그리고 어휘요정이 나타나

퀴즈를 내고 어휘랑이 잡아요보다 문제를 먼저 맞춰서

어휘카드를 갖게된다. 어휘요정이 사라진 후 또 다시 어휘카드가 나타났는데

잡아요도 나타나 결투를 벌여 어휘랑이 지고만다..

잡아요는 놀자요 토커를 작동해 놀자요가 어휘카드를 저장한다.

-2강 선,선분,직선-을 배웠습니다. 

정리 해 볼까요~?

줄 선! 점이 연속적으로 이뤄져 이어진 것 ()

곧을 직, 줄 선! 양쪽으로 끝없이 놓인 곧은 선(直線)

줄 선, 부분 분! 두 점을 곧게 이은 선 (線分)

스토리:미술관에서 어휘카드를 찾던 어휘랑. 놀자요 대왕은 그려요라는 놀자요를 보낸다.

특별한 그림을 찾으면 어휘카드가 나타난다는 놀자요 문자가 나타난다.

그래서 놀자요가 그림에 죄다 낙서를 해 버린다. 선으로만 되어진 그림에서 어휘카드가 나타난다.

조각상 전시하는 곳에서도 어휘카드 기운이 나타나고  놀자요는 몰래 어휘카드 찾으려고

변장 해 있었는데 들키고 만다. 그리고 카드요정이 나타나 문제를 우연히 대왕새가 맞힌다.

그리고 선분카드가 나타난다. 순서대로 연결하면 어휘카드가 나타난다는데

놀자요가 방해해서 결투를 벌이고 어휘랑이 이긴다. 그래서 마지막 어휘카드까지 어휘랑이 

가져간다.

-3강 도형,삼각형,다각형-을 배웠습니다. 

복습 해 볼까요~?

그림 도, 모양 형!점 선 면 입체등의 모든모양을 이르는 말(圖形)

셋 삼,뿔 각,모양 형!3개 선분으로 둘러싸인 평면도형 (三角形)

많을 다,뿔 각,모양 형!3개 이상으로 둘러싸인 평면도형(多角形)

스토리:놀이공원에 어휘카드 신호가 느껴저 놀이공원으로 간 어휘랑 일행.

놀쟈 롤러코스터를 타는데 레일이 중간에 끊겨있게 만들어 둔다.

역시 범인은 놀자요인 만들어요. 어휘용이 잡아주어서 다행히 살았다.

그런데 만들어요가 롤러코스터에 깔린다. 그 다음으로 귀신의 집으로 들어가는데

만들어요의 계획은 깜짝 놀라게 기절 시킨 후 어휘카드를 얻으려고 한건데

어휘랑이 손전등을 턱 아래에 놔서 놀자요가 깜짝놀란다. 그리고 카드요정이 나타나고

퀴즈를 냈는데 어휘랑이 이겨서 어휘카드를 획득한다. 그리고 칠교조각으로

토끼를 먼저 만들면 이긴다고 해서 어휘랑이 거희 다 만들어 가는데 놀자요가 엎어버려서

결투를 벌인다. 그리고 어휘랑이 이겨서 어휘카드를 모은다.

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

eej****** 
[21-02-08 15:38]
EBS 참고.
  확인