로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
오랜만입니다!! 소나에요!(5학년 사회 꿀팁)
씨앗1 Son******* | 2021-03-15 12:32:57 | 8010 신고

네 정말 오랜만입니다^^ 제가 얼마전 글에서 5학년 사회가 어렵다는 분이 계시더라고요 ㅠ

근데요...6학년땐 민주주의며 정치하고 뭐 이런거 배워서 더 어려워요ㅠ

5학년 2학기 부터는 전부 역사!! 

한국사를 배워서 재밌게 설명해주시는 선생님을 만나면 정말 재밌어요^^

어쨌든 1학기는 국토와 우리 생활/인권 존중과 정의로운 사회에 대해서 배웁니다!!

국토와 우리 생활은 조금 외워야 하는게 많고, 뭐 지구본하고 영역 이런거 배워서 어려울 수 있어요 

하지만 인권 존중과 정의로운 사회는 우리 생활과 굉장히 밀접해서 전 재밌게 배웠어요!^^

자 그럼 꿀팁은 줄여서 외우는 것이에요!!

요즘 10대들이 줄임말을 많이 쓰잖아요?

그럼 아무리 길어도 5글자 내외로 줄여지고 자동적으로 뜻도 외워져요!

그리고 EBS 라이브 특강 5학년 사회 다시보는거를 추천드릴게요^^

그럼 다음에 만나요 안녕!!

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

lee***** 
[21-03-15 18:43]
넹!
  확인
원****************** 
[21-03-15 19:49]
네엥!
  확인
nad******* 
[21-03-20 10:48]
5학년 1학기도 민주주위 한답니다ㅜ
  확인
min********** 
[21-03-22 11:50]
맞아요!줄여서 외우는 건 영어문법도 그렇고 머리에 더 잘 박히더라고요!
  확인
전체 2,800
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학