로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
공부 팁
씨앗2 kna******* | 2021-05-21 19:48:19 | 5921 신고

여러분 요번엔 공부 팁? 같은걸 알려드리려고 합니당 (당연히 저에게만 해당하지 여러분에게 다 해당하지는 않을겁니당 !!)

공부하기 싫을 때

방법 1 - 그냥 1시간 가량 놀면 현타와서 공부합니당 ㅎㅎ

방법 2 - 휴대폰이랑 컴터, 탭을 거실에 놓고 엄마께 "엄마 내가 이거 (플래너 보여주면서) 다 할 때까지 이 세가지 (컴터, 폰, 탭) 절대 주지마!!" 하고 엄마께 도움 요청합니당 ㅎㅎ (물론 이거 절대 불가능이요 몰래 가져오게 되더라구요 ㅜㅜ)

방법 3 - 내가 오늘 할일을 플래너에 적고 하나씩 미션 클리어 하는 기분으로? 지워나가면 엄청 뿌듯해용 그리구 만약 다했으면 칭찬스티커판에 스티커 붙이고 다 붙이면 용돈? 받는거죵

전 개인적으로 3번방법이 가장 좋아요 근데 1~3번은 거의 다 괘찮답니다

공부 어려울 때 

방법 1 - 노트정리 (오늘 배운 내용을 다 정리합니다) 

방법 2 - 수학은 수학 노트에 이뿌게 정리 (나중에 뿌듯하다)

방법 3 - 베이스 캠프나 EBS 초등, 중등 등 온라인 학습 이용

전 1~3번 다 애용하고 있는데 방법 1은 음... 아직 시작도 안했어요 아니 시작했는데 어정쩡하게 했는뎅 ㅎㅎ 그래도 좋더라구용 방법 2 진짜 이뿌게 정리하면 이뻐용 (뭔말인지 모르겄네)

결론은 가장 좋은 방법 공부하기 싫으면 재미있는 소설책이나 보심 됩니당 그냥 폰이나 유튭, 겜 하는것보다 훨 더 좋아용 지금까지 읽어주셔서 감사해요!! 그냥 제가 혼자 떠든 얘기인데 뭐 도움이 되실지는 모르겟네용

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

kna******* 
[21-05-21 19:49]
어맛 8번째줄 '괘찮답니다'가 아닌 '괜찮답니다' 입니당 ㅜㅜ 오타났네용 마지막 줄에 '모르겟네용'이 아니라 '모르겠네용' 입니당 오타가 많이 나네요 ㅜㅜ 얼른적으려다 보니까ㅜㅜ 양해부탁드려요!!
  확인
qut************* 
[21-05-24 11:56]
방법 3 - 내가 오늘 할일을 플래너에 적고 하나씩 미션 클리어 하는 기분으로? 지워나가면 엄청 뿌듯해용 그리구 만약 다했으면 칭찬스티커판에 스티커 붙이고 다 붙이면 용돈? 받는거죵

이거에 부모님이 용돈 주는거 자기가 마땅히 해야 할 일인데 왜 용돈을 주내고 하시지 않을까요.........?
  확인
kna******* 
[21-05-24 18:33]
앗 그럴수 있겠네용
  확인
전체 2,800
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보