로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
똑같아요
씨앗2 dan********* | 2021-05-21 13:21:59 | 5647 신고

11번 단원과 12번 단원에 똑같은 문제가 있는거 같아요 (2학년 국어 문제) 

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[21-05-21 13:43]
안녕하세요.
초등학교 2학년 국어 문제 11단원과 12단원을 확인해보았습니다.
11단원은 듣는 사람의 기분을 생각하며 대화 나누기, 12단원은 인물의 마음을 상상하며 이야기 읽기로,
12단원은 책을 읽으며 책 안의 인물의 마음을 상상하며 읽는 내용으로 모든 문항에 책 지문이 들어가있고,
11단원은 대화를 나누는 방법에 관한 문제들로 이루어져있어 동일한 문항이 있지 않습니다.

혹시나 싶어 다른 단원들도 확인해 보았는데, 그나마 유사한 문항이 10단원 8번 문항과, 12단원 6번 문항이 같은 문항으로 착각할 수 있을 것 같은데, 두 문항의 지문은 같으나, 묻는 내용은 다른 문항입니다.

혹시나 싶어서 다른 단원들도 확인해 보았으나, 같은 문항이 없습니다.
몇단원 몇번 문제가 동일한지 구체적으로 알려주시면, 저희가 놓친 부분이 있으면 바로 수정하겠습니다.
감사합니다.
  확인
전체 2,800
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사