로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
요즘...
씨앗 토*********************** | 2021-08-04 12:58:01 | 3274 신고

커뮤니티에 악플이 많이 올라오고 있습니다!!

악플을 하지 말아 주세요!!

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

lsy******* 
[21-08-04 18:11]
저도 옛날엔 악플을 좀 썼는데(이제안함,사과다함)저 말고도 악플을 쓰는 사람이 많아지고 있어요

그런데 악플을 쓰다가 잘못하면  이렇게 될수도 있어용^^

인터넷 명예훼손

사람을 비방할 목적으로 정보통신망(인터넷)을 통해 공공연하게 사실을 드러내어 다른 사람의 명예를 훼손한 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처해집니다.

사람을 비방할 목적으로 정보통신망(인터넷)을 통해 공공연하게 거짓의 사실을 드러내어 다른 사람의 명예를 훼손한 자는 7년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 5천만원 이하의 벌금에 처해집니다.

인터넷명예훼손죄는 피해자가 구체적으로 밝힌 의사에 반하여 공소를 제기할 수 없습니다.

◇ 사람을 비방할 목적

☞ 인터넷 명예훼손이 성립하기 위해서는 “사람을 비방할 목적”이 필요한데, 사람을 비방할 목적이 인정되기 위해서는 가해(加害)의 의사 또는 목적이 있어야 합니다.

“사람을 비방할 목적”없이 정보통신망(인터넷)을 통해 공연히 사실 또는 거짓의 사실을 적시하여 다른 사람의 명예를 훼손하는 경우나 다른 사람을 모욕하는 경우에는 인터넷 명예훼손죄가 아닌 「형법」에 따른 명예훼손죄, 모욕죄 등으로 처벌받을 수 있습니다.

확인
lsy******* 
[21-08-04 18:13]
이건 인정하죠^^토*****님?

그니깐 여러분들은 이런 일 당하기 싫으면 악플 쓰지마 싶시요
  확인
gao********* 
[21-08-05 08:44]
알겠습니다 !
나도 찬성!
  확인
pjg********* 
[21-08-05 09:54]
lsy님 저도죄송합니다
  확인
lsy******* 
[21-08-05 10:26]
죄송합니당 pjg님....
  확인
jdy******* 
[21-08-06 13:45]
Isy님! 사과해주셔서감사하구여
닉넴이,????
  확인
lsy******* 
[21-08-06 17:40]
닉넴이왜요?...lsy인데요
  확인
lsy******* 
[21-08-06 17:42]
저는못보고 다른사람은 볼수있나요
  확인
jdy******* 
[21-08-07 10:46]
그건 닉네임이 아니에요!
닉네임이아니라 그건 아이디 잖아요
  확인
Lil***** 
[21-08-07 14:49]
그건 그래요....
  확인
lsy******* 
[21-08-07 15:03]
닉넴이란 제이름인가요?
  확인
Lil***** 
[21-08-09 13:30]
아니아니 까짜이름...........
  확인
lsy******* 
[21-08-09 16:01]
아! 서준귀욤님과 세연귀욤님처럼요? 근데 전.. 죄송한데 가짜이름이 없어요......(크흑ㅠ...)
어떡하죠.....
제가 제 이름을 지워야 되나요........
  확인
202********** 
[21-08-27 15:52]
...
자기가 전에 그레놓고 인터넷 명예회손 올리는거 뭐예요??
  확인
전체 2,800
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학