로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
교사입니다.
새싹2 mat********* | 2021-09-24 20:36:25 | 2978 신고

공부방을 만들어 반 학생 전체가 가입하여 확인평가시 활용하고 있습니다.

공부방-학습주제내보내기로 학생들에게 문제를 배분하고요.

학생들은 내가 받은 학습주제 클릭하여 문제를 풀잖아요?

그런데 도중에 문제풀이를 멈추었다가 다시 시작하려면 처음부터 다시 시작하게 되네요?

이게 맞는지요?

예를 들어 내가받은 학습주제가 5문제인데,

3문제 푸는 도중 잠시 사이트를 나갔다가 

다시 로그인하여 풀기를 재시도하였을 때,

풀었던 문제에 이어지는것이 아니라

내가받은학습주제의 문제가 처음부터 시작되더라구요.

이게 좀 불편한데

이게 현 시스템에서는 맞는건지요?

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[21-09-27 09:43]
안녕하세요.
현재 시스템으로 구현된 부분이 맞습니다.
학습주제보내기로 전체학습요소를 다 보내면 이어풀기가 가능합니다.
하지만 섞어서 보낸경우에는 연필 아이콘을 누를때마다 새롭게 문항이 뽑히도록 설계가 되어있습니다.
섞어서 보낸경우에도 이어풀기가 가능하도록 하는 개선방안에 대해 회의를 진행하여 더 좋은 방향으로 발전하도록 하겠습니다.
감사합니다.
  확인
Min********* 
[21-10-02 10:01]
네 맞아용 ~~ 어절수없더라구요.ㅠㅠ
  확인
전체 2,794
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기