로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
교사입니다.(평행사변형의 성질 문제 배분)
새싹2 mat********* | 2021-09-26 09:00:03 | 3351 신고

안녕하세요.

배이스캠프 수업 중 잘 활용하고 있습니다.

평행사변형 문제에

평행사변형의 성질, 평행사변형이 되는 조건이 한 섹션에 묶여 있는데요.

기초를 다지는 문제풀이인 만큼 이 두 부분의 내용을 나누어 

만들어주셨으면 좋겠습니다.

기초학력 학생들에게는 평가 범위를 짧게, 반복 연습기회를 제공하는 것이 교육적으로 효과가 있기 때문입니다. 

이것이 가능하다면 삼각형의 닮음 섹션도

따로 떨어져있는 삼각형의 닮음 문제(기본), 복잡하게 붙어있는 삼각형의 닮음 문제 부분을 나누는 것도 좋을것 같아요. 고려해주시면 고맙겠습니다.

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[21-09-27 10:02]
안녕하세요.
배이스 캠프는 기초학력 향상도 평가와 연계하여 콘텐츠가 업로드 되어있습니다.
기초학력 향상도 평가의 보정자료인 늘품이의 22단원 평행사변형에 성질과 조건이 함께 있기 때문에
배이스캠프에도 함께 업로드가 되어있는 것입니다.
해당 사항에 대해 회의를 통해 더 좋은 방향으로 발전할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.
  확인
전체 2,794
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사