로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
코로나19의 이름이 왜 코로나19일까여???
씨앗1 Jul******* | 2020-06-19 09:00:42 | 8943 신고

코로나19의 이름이 대체 왜 코로나19일까영??????

엉뚱하거나 괴상한 댓글두 좋으니 마음껏댓글 써주세영~~~~~~~

대한민국,대한민국의 의료진 분들 화이팅팅팅(진지하니까 궁서체ㅋㅋ)

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

sel***** 
[20-06-19 15:40]
코로나는 모르겠고 2019년에 발생했으니 코로나 19 아닐까요?
  확인
ben****** 
[20-06-21 21:32]
코로나19병명의 기원:코로나바이러스 종류이고 2019년에처음발생하여서
  확인
ben****** 
[20-06-22 08:49]
그래서 코로나19의 예전병명이 신종 코로나 바이러스입니다
  확인
032******* 
[20-06-24 14:50]
코로나19병명의 기원:코로나 바이러스 종류이고 2019년에 발생하여서 그래서 코로나19 예전 병명이 신종 코로나 바이러스 입니다
  확인
shc******** 
[20-08-06 14:07]
모름

확인
cre********** 
[20-08-13 09:46]
영화가 현실이 되다니.....................
  확인
Son******* 
[20-08-31 16:10]
원래 명칭은 COVID-19이고요 코로나바이러스감염증-2019를 줄인 말 입니다!!(영어로여..)
  확인
glo******** 
[20-12-15 20:48]
ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
  확인
lee***** 
[21-01-09 09:22]
코로나가 위에서 보면 왕관 같이생겼는대 라틴어로 코로나가 왕관 이래요
글고19는2019년에 처음 발생 해서요
  확인
glo******** 
[21-08-23 09:43]
그래서 코로나 19구나.......... 아아 코로나 생긴지 1년 반!!!!!!!
  확인
전체 2,790
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학