로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
코로나가 싫은이유 알려주세요^^
씨앗1 nad******* | 2020-05-24 21:41:17 | 8920 신고

저는요 코로나가 저의50% 빼아사가서 싫어요

[이 게시물은 님에 의해 2020-06-18 15:12:30 국어(으)로 부터 이동됨]

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

min********** 
[20-05-28 14:49]
우리는 못나가게 해놓구서 지 혼자 밖에서 놀아서 싫어요
  확인
pan******** 
[20-06-01 18:07]
일단 코로나 땜에 학교도 못 가고,놀러도 못 나가고,어디 갈때마다 답답하게 마스크 써야되잖아요.
  확인
cre********** 
[20-06-01 20:17]
저는 제일 화가나요!전에 놀러 갈려고했는데 코로나 때문에 못갔어요.누구한테도 화를 낼수도 없었어요..........코로나 복수할거야~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한국의로진들이 한방!!!!!!!!!!!!사회적거리두기가 또 한방!!!!!!!!!!!!!코로나  사라져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  확인
sia******** 
[20-06-01 22:29]
저도 화가나요!,,
  확인
110********* 
[20-06-02 11:03]
저도용 넘나빠코로나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  확인
shi************* 
[20-06-03 09:22]
안형하세요
  확인
lee********* 
[20-06-05 19:45]
잘 놀지못하고친구들과 놀지 못해 싫어요
  확인
pet***** 
[20-06-10 13:14]
코로나 땜에 저도 학교에서 꿈쩍도 못해요. 엉엉
  확인
h40****** 
[20-06-10 17:47]
코로나가싫은이유:
학교못가고심심하고할거없고겜도못하고밖에못나가고마스크답답하고말못하고고구마먹은것같고불안하고뒤쳐지는것같음
  확인
pet***** 
[20-06-11 20:22]
누가 의자에 본드 봍여났어요. 엉엉
  확인
Jul******* 
[20-07-09 07:58]
코로나,없어져라!!!
베이스 캠프의 힘으로!!!!
  확인
glo******** 
[20-12-15 20:40]
하.....
  확인
glo******** 
[20-12-15 20:40]
코로나가 생긴지 벌써 1년이 다 돼가는날......
  확인
glo******** 
[20-12-15 20:41]
이젠 마스크 쓰는 것도 답답하지 않아요.....
  확인
krt******** 
[21-02-16 16:11]
마스크
  확인
hdd******** 
[21-04-11 16:36]
코로나 싫은 이유
1.마스크 이에 낀걸가려주는데는 효과적이지만 답답함
2.방과후 못감(개인적 )
3.만화방 못감
4.수영장 못감
5. 그냥 짜증남
6.언제까지 이러고 있어야하는지 모름
7.사촌동생 보고싶음(개인적)
8.친구들이랑 못놀음
9.외갓댁 못감(개인적)
10.목아프면 걱정됨(매우)
11.가방 무거움
12.게을러짐
13.체육 못함
14.숙제 디따많음
15.시험 못치름(개인적)
16.밥 못먹음
17. 검사할때 코 쑤시는거 매우 싫음
18.백신 걱정됨
19.제주도 못감
20.그냥 다싫음
  확인
glo******** 
[21-06-23 13:34]
그냥 다 싫긴 하죠..........
  확인
glo******** 
[21-08-23 09:27]
ㅇㅈ합니다 내년이면 코로나 생긴지 2년인디ㅠㅠ
  확인
전체 2,786
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보