로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
고양이고양이 고양이좋아하시는분?
씨앗 gs5****** | 2020-08-03 09:40:08 | 9371 신고

고양이 좋아하시는분?

저는 고양이가 너무너무 좋아요 고양이는 강아지와 다르게 시크도도하고 주인을 주인이라기보

다는 집사라고 생각한다죠~ 우리나라는 고양이기르는 사람을 집사라고 하고 일본은 모시는 사

람, 독일은 캔따개라고 부른다는 글을 본적이 있어요 그래도 너무 좋죠 ㅎㅎ 애교쟁이 강아지도

좋지만 맨날 도도하게 무시하다가 어쩌다 애교라도 한번 부려주면 심쿵!!!!

왜 냥이는 강아지랑 성격이 천차만별이냐면 강아지는 무리생활을 했었고 냥이들은 야생에서 단

독 생활을 해서 그럴 가능성이 높답니다 고양이이야기를 앞으로 많이 올릴거에요 ㅎㅎㅎ

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

Jul******* 
[20-08-04 08:19]
저는 강아지를더 좋아하지만 고양이도 좋아용~
암튼 전 동물은다 좋아용!
  확인
qut************* 
[20-09-04 11:59]
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ나도좋아
  확인
glo******** 
[20-12-21 16:48]
?
  확인
glo******** 
[21-07-10 18:53]
강아지가 조금 더 좋아요(전)
  확인
전체 2,794
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학