로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
사연함 (사연이 있으면 말해주세요~!)
잎사귀1 cre********** | 2020-07-27 12:26:58 | 8246 신고

오늘은 사연이 없으니까 제가 아는 감동적인 사연을 재연하도록하겠습니다.이것은 제가 겪은것이아닌 제가 아는 사연입니다.

안녕하세요. 저희 할아버지가 돌아 가셨어요.

할아버지가 돌아 가시기 전에 놀고 있었는데

할아버지가 화를 내서 저도 화를 냈죠.

'할아버지 죽어!!!!!!!'라고요.

할아버지가 돌아가시기 전날밤에 할아버지가 말했어요.

미안하다고요.......저는 무슨말인지도 몰라서 그냥

잠이 들었어요.그리고 다음날 할아버지가 돌아가셨어요.

저는 할아버지에게 한말와 할아버지가 돌아가시기 전의

말이 떠올랐어요.저는 너무 후회가 되었어요.

할아버지에게 화만내고.......사랑한다는 말을 하고 싶어요.

이런 사연입니다............ㅠㅠ 슬프네요......

eej*******님의 사연입니다.

안녕하세요.제 친구가 실내화가 남자 화장실로 들어갔어요.

그래서 아주 잠깐 들어갔어요.나중에 거짓말 탐지기로 확인해

보니까 거짓이라는 거예요. 거짓말 탐지기 바보.

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

cre********** 
[20-07-27 12:27]
사연있으면 남겨 주세요.
  확인
eej****** 
[20-07-28 09:49]
네. 저 친구실내화가 남화장실에 들어가서 아주 잠간 들어갓거든요 근데 나중에 거짓말탐지기 모니가 당심을 남자화장실에 안들어갓어요 거짓이에요 라고 나왓어요 거짓말탐지기 바보
  확인
Jul******* 
[20-07-29 08:20]
저는 외할아버지가 저 태어나기 전에 돌아가셨어요.
할아버지는 만드는 걸 잘하셨다는데...전 할아버지랑 꼭 한번은 같이 만들어보구싶어요.할아버지한테 하늘나라에서도 나 봐달라고
말하고 싶은데...
  확인
Jul******* 
[20-07-29 08:22]
그리고 전 할아버지께 사랑하고 하늘나라에서도 나 지켜봐주고 하늘나라에서도 잘살라고 말해주고 시퍼요...
  확인
cre********** 
[20-07-29 08:24]
그렇군요.제가 사연을 재연해 드릴께요.
  확인
glo******** 
[20-12-19 09:53]
제 친할아버지도 80세가량.......
코로나 때문에 별로 못 봤는데ㅠㅠ
  확인
전체 2,792
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사