로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
통일 1
씨앗1 Jul******* | 2020-08-04 08:36:26 | 8115 신고

안농안농!

저는 남북이 통일되기를 바라구 있어용.

근데 자아알 생각해보니 ㅁ국이랑 주변의 여러국가들이

도와주는 척 하면서 통일되기를 방해할 수도 있다는 생각이 들엇어용.

이유 설명해 드릴게욥!!!

첫째,북한은 자원이 많고 우리 남한은 기술력이 좋죠.

만약 넘쳐나는 자원과 풍부한 기술력이 합치게 되면 우리 대한민국은 엄청난 속도로 성장하게 되어

중국,미국,러시아,일본 등 세계 대강국 국가들과 맞먹을 수도 있겠죠.

그러면 여러나라는 또 큰 적을 만나게 되겠죠.(저는 적이 되지 안았으면 좋겠어용)

둘째,북한은 핵 폭탄을 가지고 있는데다가 유엔에 가입을 하지도,

핵폭탄 어쩌구저쩌구에(?) 싸인도 안 한 상태라 언제 핵폭탄을 터뜨릴 지 몰라용.

그래서 그런것 같아용.

<이 글은 제 생각입니다!>

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

nad******* 
[20-08-04 19:28]
저도!
  확인
cre********** 
[20-08-06 10:19]
남북은 지금 전쟁을 끝낸것이 아니라 쉬고 있어요. 휴전하고 있죠. 만약에 남북이 전쟁을 이르킨다면 세계 4차대전이죠. 둘다 강하니까요. 왜 남북이 싸우냐면 북한은
공산주의 국가고 우리나라는 민주 주의 국가 이기 때문이예요.
  확인
glo******** 
[20-12-21 16:53]
통일!!!!!!!!
통일~~~~~
  확인
glo******** 
[21-07-11 12:52]
저도 통일을 원합니다.
좋아요 누를게요
  확인
전체 2,794