로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
역사 여행공부방 잠깐 소개
잎사귀2 eej****** | 2020-12-09 09:48:18 | 24287 신고

독립문을 아시나요? 독립문의 위치는 서울특별시 서대문구 현저동 941입니다. 독립문은 국보 32호로 정해져 있어요. 독립문은 딱 이름만 들어봐서도 '독립하려고 세운 문인가?'라고 생각이 들 거에요. 그렇다면 퀴즈! 어느나라에게서 독립할려고 만든 걸 까요~? 당.연.히!!!!!!!!!!!! 일본에게서 독립하는 게 아니죠~~~~ 그렇다면 어느나라에서? 바로 중국! 우리나라가 힘이 약하고 작기 때문에 중국의 도움을 많이 받았어요. 그래서... 재물을 바쳐야 했는데 고종황제는 그것이 싫기 때문에 중국에게서 자주독립 하려고 한 거에요. 그리고 그당시 돈으로 약 5000\으로 만들어졌고, 주 재료는 화강암이에요. 화강암은 화산 마그마가 있는 안쪽에서 천천히~ 굳어서 만들어진 암석이에요. 빛깔이 좋아 건축재료로 많이 쓰이죠. 독립공원에 가면 독립문을 볼 수 있어요!! 아마도 저를 만날수도 있을 것 같네요~ㅋ 그리고 독립문에는 꽃이 있는데 무슨 꽃인지 아시나요? 맞아요. 이번문제는 너무 쉽네~ 무궁화가 아닌...! 오얏꽃이죠@@ 엥? 몰랐다구요?????????? 오얏꽃은 자두 꽃이라구도 불리는데... 아무튼 안녕! 긴 글 읽어주셔서 감사,또 감사, 감사해용용~~~

(사진)

(주소) https://search.naver.com/search.naver?where=image&sm=tab_jum&query=%EB%8F%85%EB%A6%BD%EB%AC%B8#imgId=dic2000081_1033436387&vType=rollout

(유튜브)https://www.youtube.com/watch?v=KZeGFhe8v7I

독립문

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

lee***** 
[20-12-09 10:13]
  확인