로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
#이글안보면#진짜후회 [국,수,영] 공신 강성태가 알려드리는 공부의 팁! (맛보기)
잎사귀2 eej****** | 2020-12-17 19:51:33 | 6186 신고

#국어 #강성태 #팁 국어시험 보면 시험 볼 때는 되게 잘 본거 같아요. 기분좋고, 100점 나올 것 같고, 오늘 왠지 답이 다 기억나고 집에 가서도 100점 나올 것 같아. 못해도 90점은 나올 것 같아. 그런데 성적표 받아오면 62점 이런거죠. 유독 국어에서 그래요. 내가 맞다고 생각하는 것과 실제 정답이 완전 다른 거죠. 왜 그러냐면 학생들이 국어시험의 본질을 몰라서 그래요. 답을 체크하면 이게 느낌이 2번이 답인 것 같아. 2번을 찍는거에요.(맛보기였습니다. 더 자세한 내용은 가가멜공부방에)

#수학    수학은 학생들이 문제집을 진짜 많이 풀잖아요. 학년을 올라가면 올라갈수록 

문제집 페이지는 진짜 많아지죠. 대한민국 학생들이 거의 90% 이상이 문제집을 허투루

풀고 있어요. 공부하는 데 전혀 도움이 안돼요. 왜냐? 제가 문제집을 한 권 사서 가 풀었

어요. 채점을 아직 안 했어요. 그러면 제가 공부를 한 게 아니에요.(맛보기였습니다. 더 자세한 내용은 가가멜공부방에)

#영어   영어는 진짜 심플해요. 어휘. 어휘를 모르면 뭐가 돼요? 듣기? 안들리죠. 문법이

무슨 소용이 있어요. 독해도 당연히 안 되겠고, 어휘를 모르면 아무 것도 소용이 없고, 

예를들어 단어 하나하나가 지문에 다 한글단어로 바뀌어있다고 생각해 보면 어순이 좀 

다르고 할 테지만 대충 이런 이야기를 하고있구나. 대략 주제 정도는 찾을수가 있거든

요. 그럼 어휘를 어떻게 효과적으로 하냐?(맛보기였습니다. 더 자세한 내용은 가가멜공부방에)

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

eej****** 
[20-12-17 19:51]
혹시 오타있으면 알려주세요~
  확인