로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
후유... 링크 하는법 더 쉽게 알려드립니다.
잎사귀2 eej****** | 2021-01-24 10:47:53 | 7613 신고

이모티콘 옆에 URL이라는 것을 누르고

-------------------------------------------------------------------------------------------------

그러면 이렇게 나오거든요?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

참, 일단 내가 원하는 사이트 주소(라고 불러요.) 범위를 잡은다음 오른쪽 마우스 버튼 클릭해서 복사를 눌러요. (주소 

범위를 드래그 한다음) 드래그하면 이렇게 파란색으로 뜰거에요

-----------------------------------------------------------------------------------------------

아까 글쓰기로 다시 돌아와서 중간에 빈 공간에 마우스 오른쪽 버튼 클릭하고 붙여넣기 클릭.

그러면 이렇게 나와요. 그리고 확인을 누르면

이렇게 했을때 http://www.plasedu.org/plas/index.php?mode=homepage 옆에 링크가 눌려지는거에요 눌러보시면

마우스가

이런모양으로 나오죠? 그렇게 하는거라구요!!!!!!!!!!!

폰인 사람말고 노트북이나 컴퓨터인 사람들

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

eej****** 
[21-01-24 10:48]
아직도 모르는 사람 없겠지..? 좋아요 눌러주세여
  확인
eej****** 
된다면 유용해요, 댓글까지
  확인
eej****** 
후유~
  확인
lee***** 
[21-01-25 10:01]
ㅋㅋ넹
  확인
kat************* 
[21-01-25 11:06]
되넹ㄳㄳ
  확인
uni******* 
[21-01-25 18:28]
오오ㅗ오 되요  ㄳㄳ
  확인
qut************* 
[21-01-27 09:33]
배이스캠프 강사세염?ㅋㅋ
  확인
Hwa*************** 
[21-08-25 17:26]
댓글로도 링크할 수 있는데...
  확인
전체 2,800
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학