로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
키커서 고민
잎사귀1 cre********** | 2021-01-28 13:45:10 | 8221 신고

키가 커서 고민이예요. 지나가던 동네 아줌마가 저보고 "어우 아가씨인줄 알았네" 이러시는거예요... 1학년때는 키번호가 중간이었지만 점점 학년이 올라갈수록 키가 커져서 친구들이 "선생님인줄 알았네"이래요... 점점 크면서 더커질텐데 어떻게 할까요.... ㅠㅠ

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

kat************* 
[21-01-28 17:18]
부러워요ㅠㅠ
근데 님이 올해 5학년 이니까 몇 cm 키가?
  확인
eej****** 
[21-01-28 17:20]
헉 나는 님이 키가 작을거라고 생각했어요. 저는 이제 5학년인데 키가 133안되ㅁ..
  확인
lee***** 
[21-01-28 22:11]
전 어린이집 때부터(4살) 키가 젤컸어요
  확인
qkr*********** 
[21-01-29 09:11]
친구들한테 키 좀 나눠 줘요
  확인
sj-********** 
[21-01-29 09:29]
저한테도 좀 나눠주세요
전 중1 인데 키가 145, 146 그정도...
제가 5학년때 130 이었고 6학년때 132~144  였구요 이제 145...
6학년 전체에서 키번호 2번.....
반에선 1번
전 1학년부터 6학년때까지 계속 1번2번만 해봤어요
몸무게도 1학년땐 17Kg...
그래가지고.......................
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  확인
[21-01-29 09:30]
지금도 저를 보면 다들 4학년 같데요.........
  확인
[21-01-29 09:32]
lee.......... 님 4학년 여자 표준 키가 145 인데요??????

아..
기분 상하게 하려는게 아니고요 그냥 잘못 알고 계시는것 같아서...
기분 상하셨다면 죄송합니다.
저도 키가 아주 작은데...
  확인
[21-01-29 09:34]
10살 표준 키는 140 이구요...
그래도 거의 표준 키에 거의 다다르셨네요...
저는 6학년 표준 키가 155 인데 지금 4학년 키 145에요ㅜㅜㅜ
  확인
yeo********** 
[21-01-29 10:24]
저는 지금 5학년 150cm랍니다.. 키가 너무 작아 고민이에요ㅠㅠㅠ
  확인
원****************** 
[21-01-29 10:41]
전 4학년에 133cmㅠㅠ
  확인
원****************** 
[21-01-29 10:42]
ㅣ 너무 작어ㅠㅠ
  확인
lee***** 
[21-01-29 11:10]
sj-님 잘못 말했네요137이 아니라147이였어요
  확인
cla********* 
[21-01-29 11:41]
키가 크는데에 있어서 급성장기와 정체기가 있는데 아마 지금은 급성장기일거에요. 너무 걱정하지 마세요 ^^
  확인
cre********** 
[21-01-29 12:35]
5학년 평균키는 146cm이예요
  확인
[21-01-29 12:43]
지금제가 155cm되니까 9cm차이나네요ㅠㅠ 친구들이랑 키 차이가 나서 친구같지가 않아요..ㅠㅠ
  확인
ykk****** 
[21-01-30 09:33]
저도 큼
  확인
[21-04-18 14:28]
에제 156cm가 되버렸네요.
  확인
jun********* 
[21-10-18 19:32]
그리고 님 계속 동탄동탄 거리시는데 기분 나쁘시다면 죄송하지만 보기 좀 안 좋네요!!!
  확인
glo******** 
[21-12-10 08:23]
...넹
  확인
전체 2,794
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보