로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
건의합니다
잎사귀1 sun******** | 2024-09-10 18:20:00 | 51 신고

제가 배이스 캠프를 하면서 느꼈던 불편한 점을 개선해주셨음 하는 바람으로 글을 씁니다.

많은 개선 부탁드립니다!

첫번째, 이모티콘이 사용이 안 되더라고요,,

솔직히 이유가 궁금하고 이모티콘도 하나의 소통 수단인데 이모티콘 사용을 못하게 하는 것은 소통을 막는 것이라고 생각합니다!

제 생각으로는 이모티콘만이라도 사용이 가능하면 배이스 캠프에 더 생기가 넘칠 것 같은데 말이죠ㅎㅎ

두번째, 댓글 글자 수 제한이 있는 것 입니다.

글은 글자 수 제한이 없는데 댓글은 글자 수 제한이 있습니다.

안 그래도 글에 댓글 열심히 쓰고 정성을 다해 댓글을 썼는데

글자 수 제한이 있어 댓글 등록이 막히면 다시 리셋이 됩니다..

제 경험으로는 커뮤니티에 질문하는 한 글이 올라왔었던 걸로 기억하는데요,

제가 그 글에 정성으로 답장을 써 주었는데 200자 제한으로 막혀 다시 간결하게 처음부터 썼어야 했었습니다ㅠ

세번째, 관리자 님께서 조금만 더 힘써주시면 좋겠습니다.

물론 관리자 님께서 배이스 캠프에 더하는 힘을 알 것 같습니다.

그렇기 때문에 이 배이스 캠프가 현재 잘 돌아가고 있는 것이니까요!

늘 감사하다는 말 먼저 드립니다.

일단 글에 대한 답장을 조금 더 정성? 스럽게 써 주셨으면 좋을 것 같습니다!

지금이 정성스럽지 않다는 건 아니구요,

현재도 정성스럽지만 더욱 정성스러워진다면 더 나은 배이스 캠프가 되지 않을까 하는 마음인 것 같습니다!

바쁜 와중에도 하나하나 글을 확인하기 어려우실텐데,, 부탁드려서 죄송합니다ㅎ

네번째, 커뮤니티에도 공부방 홍보 글을 수락해주셨으면 좋겠습니다.

첫번째 제안 내용처럼 배이스 캠프에 생기가 넘치려고 할려면

홍보 등의 소통이 중요하다고 생각하기 때문에 홍보 글도 허락해주시면 좋을 것 같습니다.

홍보 글을 허락해주시면 더 나은, 각자의 개성에 맞는 공부방을 찾을 수 있을 것 같기 때문입니다!

다섯번째, 실천으로 옮겨주셨으면 좋겠습니다.

글에 하나하나 댓글 남겨주신 것,

“참고하겠습니다”, “더 자세히 알려주시면 고려해보겠습니다”, “추후 개선해보도록 하겠습니다” 등등의 내용처럼

실천에 옮겨주시면 더 좋지 않을까 싶습니다~

늘 감사합니다!

언제까지나 저의 개인적인 생각이니 참고해주시길 바랍니다^^

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[24-09-11 08:55]
안녕하세요. 관리자입니다.
1. 배이스캠프에서 이모티콘 사용은 가능하지만, 일부 이모지의 경우 데이터 용량 때문에 저장되지 않습니다. 해당 부분에 대한 추후 개선은 없습니다.
2. 개발자님께 문의드려보겠습니다.
3. 알겠습니다.
4. 일부 공부방의 홍보글이 도배될 가능성이 있으므로 자체적으로 제한하고 있습니다.
5. 고려해보겠습니다.
  확인
lov********* 
[24-09-11 16:23]
!!
정~말 정.성.스.럽.네.요...
  확인
NSY******* 
[24-09-14 14:58]
우와…
정~~~~말 정.성.스.럽.네.요
  확인
lov********* 
[24-09-17 15:47]
하하하
....?

지인짜 정성스럽네요
지금 이 댓도 200자 넘을까봐 노심초사하는 중 이네요,관리자님..ㅎ
  확인
전체 2,863
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학