로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
독도가 우리 땅인 이유
씨앗 siw********* | 2020-09-14 11:28:15 | 1789 신고

독도

일본 막부가 돗토리번 답변서를 받았을때 돗토리번 답변서에 울릉도와 독도는 일본 소속 땅이 아니라고 했어요!!

[20-06-16 14:22]
그리고 우리나라의 최초의 역사서에도 독도가 우리나라 땅이라는 말이 쓰여있어요
[20-06-16 14:23]
그리고 독도가 우리나라 땅인 이유는 모두 33가지가 있어요!!
태정관 문서
안용복
은주 시청합기
또 일본의 지도에는 독도가 없어요
카이로 선언 포츠담 선언
연합국총사령부의 독도 지침

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

Ell******** 
[20-09-14 14:21]
?
  확인
jun********* 
[20-09-14 17:54]
???
  확인
you********** 
[20-09-16 22:50]
오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  확인
jiy*********** 
[20-10-01 15:02]
?????????????????????????????????????????????
  확인
kin********** 
[20-10-02 16:46]
독도는 일본땅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로저는 다문화 중국가족임 저도 중국인 일본땅이든 한국땅이든 상관한해
  확인
라*************** 
[20-10-05 15:41]
일본사람들은 독도에 가려면 여권 있어야됨.그데 우린?전~혀!
  확인
h40****** 
[20-10-05 16:02]
ㅋㅋ
  확인
081****** 
[20-10-11 13:03]
독도를 지킵시다!!!!!!!!!
  확인
081****** 
[20-10-11 13:04]
일본인들 중 몇몇 사람들은 독도가 어디있는지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  확인
uni******* 
[20-10-14 14:03]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  확인
cre********** 
[20-10-29 19:34]
독도는 우리땅우리땅!!!
  확인
cre********** 
[20-12-02 18:41]
중국도 일본한테 당한거 낭진대학살!!!!
  확인
blu******** 
[20-12-31 14:26]
맞습니다
  확인
dht************* 
[21-01-11 23:41]
맞아용
  확인
cla********* 
[21-01-20 14:13]
난징대학살입니다
  확인
pjs******* 
[21-01-27 13:53]
맞습니다
  확인
els******** 
[21-08-27 21:17]
독도는 우리땅~
  확인
jsh************ 
[21-12-20 12:11]
kin님 진짜 이상하구먼요 아니 어뜨케 독도를 일본땅이라고......................................................하시냐고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이런美chin shaky
sibal놈아!!!!!!!!!!!!!
  확인
전체 156
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학