로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
배.이.스는 엉망
씨앗 don******** | 2021-08-11 14:00:22 | 1413 신고

비행기가 옛날부터 있었던 교통수단 이라고 하는 배.이.스

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[21-08-12 23:19]
안녕하세요.
해당 학습 내용이 어디인지 자세한 설명을 해주시면 확인해보겠습니다.
감사합니다.
  확인
don******** 
[21-08-13 11:38]
사회 3학년입니다.
  확인
hid*********** 
[21-08-24 22:11]
그런가요?
  확인
205****** 
[21-08-27 12:24]
?
  확인
els******** 
[21-08-27 20:52]
라이트 형제가 1903년도에 비행기를 최초로 만들었으니깐 옛날에 있었던 교통수단은 맞죠
  확인
els******** 
[21-08-27 21:02]
그리고 3학년 사회 교통수단의 변화 4번 문제에서
옛날에도 있었고 지금도 사용하고있다고 하니 문제가 틀린진 않는거 같은데
  확인
Lil***** 
[21-08-30 13:09]
그러네요! 사과 하시는게 맞을듯
  확인
Hwa*************** 
[21-08-30 14:12]
1903년이면
지금 시대인 2021에서 1903을 빼는 것이니까
2021-1903=118이니까
비행기가 처음 생긴지 118년이나 지났으니까
약 100년 정도 지난거잖아요
그러니까 좀 오래된거기는 하죠
관리자(adm*****)님께 사과하셔야 될것 같은데
  확인
qkr******** 
[21-08-30 19:17]
음.....그건 맞는 말이죠...얼른사과하시는 것이 어떨지요?...
  확인
Lil***** 
[21-09-01 20:47]
사과하세요^^
  확인
els******** 
[21-09-02 11:24]
사과하는게 맞는거 같네요
  확인
Lil***** 
[21-09-02 20:30]
맞아요. 사과하세요!! 배이스는 엉망이라고 적으시면 어떻게요! 관리자님과 제작자님이 속상하실수 있잖아요. 빨리 사과해요!!
  확인
hyp******** 
[21-09-25 18:17]
Hwa님 말씀이 맞는 것 같아요. 근데 글 올린 분께서도 ''엣날''이라는
기준이 없어서 헷깔리셔서 글을 올리신 것 같아요.
무조건 사과해야한다기 보다는 글 올리신 분 입장도 생각 해보는게
좋을 것 같네요. 
  확인
hyp******** 
[21-09-25 18:19]
그리고 말씀 못드린게 있는데 제목이 '배.이.스는 엉망'은
좀 너무하죠. 그렇지 않나요?
  확인
smi********* 
[21-10-01 14:57]
아직까지 사과를안하시네..
  확인
hyp******** 
[21-10-02 17:18]
읽고 대답 안하시는 건가?
  확인
lun********* 
[21-10-14 10:16]
옛날이라는 기준이 없다보니 그럴 수는 있는데 배.이.스는 엉망이라고 제목을 해놓으신건 사과 하시는게 맞는 것 같습니다..
  확인
jih********* 
[21-10-16 12:06]
맞아요 사과 하셔야 할듯
  확인
moo******** 
[21-10-28 20:10]
제 생각에도 사과하셔야 될것 같습니다
  확인
ksh******* 
[21-11-15 19:38]
제 생각에도 사과하셔야 될것 같습니다
  확인
[21-11-19 19:08]
라이트 형제가 만들었잖아요!
그것도 오오오오오오오오래래래래래래래래래래래래래래래랠래전에
  확인
ase****** 
[21-11-20 18:28]
라이트 형제가 비행기를 만들기 전에도 비행기계 같은거 있었는데...
  확인
ase****** 
[21-11-25 19:05]
벌써 23번째예요.(베.이.스는 엉망 이라고 하는 거)
  확인
ase****** 
[21-11-25 19:07]
23번째가 아니고 24번째
  확인
[21-11-29 14:12]
그렇게 문제가 많진 안을탠데...
혹시 거짓말 아녜요??
  확인
jsh************ 
[21-12-06 19:12]
.....................................................할말업다..................................................................
  확인
lee********* 
[22-02-06 16:37]
선넘네
  확인
ehd*************** 
[22-03-01 10:58]
비행기가 오래되긴 했죠.
  확인
eze******* 
[22-03-07 19:37]
베이스는 엉망은 좀........
사과하세요
  확인
don******** 
[22-08-01 23:02]
아니 사과하세요!
배.이.스 만드신 분한테 찾아가서 죄송하다고 할것도 아니잖아요!!
  확인
kim***** 
[22-08-02 15:00]
옛날에도 있는거 아니었나여?
  확인
don******** 
[22-08-03 11:33]
1903년에 만들었으니 오래된건 맞습니다.
  확인
심************* 
[23-06-15 17:01]
옛날에도 비행기는 있었습니다. 사회 책을 보세요.
  확인
전체 156
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학