로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
+역사스터디 4 (づ ̄ 3 ̄)づ(고조선의 시대로 출발~!)-(사진도 있음!!)-(오늘은 내용보다 사진이 더 많네요.ㅎㅎ~)
잎사귀2 eej****** | 2021-01-22 14:54:50 | 2070 신고

-[고조선의 등장]단군신화:먼 옛날, 하느님의 아들인 환웅은 바람, 비, 구름을 다스리

는 신하인 풍백과 우사, 운사 등을 비롯한 삼천명의 무리를 이끌고 땅에 내려왔습니다. 

그는 태백산에 있는 신단수라는 나무 아래 자리를 잡고 세상을 다스렸습니다. 그런데 얼

마 뒤, 호랑이와 곰이 환웅을 찾아와서 사람이 되고 싶다고 했습니다. 그러자 환웅은 

"동굴에서 쑥과 마늘만 먹고 백일을 견디면 사람으로 만들어 주마."라고 말했습니다. 하

지만 호랑이는 며칠 후 포기하고 말았고, 곰은 참고 잘 견뎌서 동굴에 들어간지 21일이 

지나자예쁜 여자가 되었습니다. 환웅은 곰이 변한 여자의 이름에게 '웅녀'라는 이름을 

지어주고, 결혼하여 아들 단군을 낳았습니다. 단군은 기원전 2333년에 고조선을 세우

고 천 년 넘게 나라를 다스리다 신선이 되었답니다. 

참성단 사진_ 

-[청동기 문화]비파형 동검 사진_  

세형동검 사진_

미송리식 토기 사진_ 

-[철기시대가 열리다!] 철제 농기구와 무기 사진_

-[고조선이 멸망하고...] 새로운 나라들이 생겨남. (먼저  생겨난 순서대로)부여-고구려-옥저와 동예-(삼한)마한,진한,변한  

솟대 사진_

키워드 톡톡! 단군왕검의 이름 뜻:단군은 제사장을 뜻하고 왕검은 나라를 다스리는 통치자를 뜻함. 

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

lee***** 
[21-01-22 18:08]
굿
  확인
c07******** 
[21-01-22 20:41]
구구구굿 제가 거의 아는 거지만 모르는 것도 있어서 놀랐어용 감사합니당๑ᴖ◡ᴖ๑
  확인
kh0****** 
[21-02-17 11:44]
굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿
  확인
edu********* 
[21-03-11 11:19]
5 안올리나요?
  확인
jys******* 
[21-05-30 18:04]
좋은 글 감사합니다ㅎㅎ 좋아요 누르고 갑니다ㅎㅎ