로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
저기 궁금해서 그런데요(관리자님 말고 여러분한테)
잎사귀2 eej****** | 2021-01-21 11:59:06 | 1445 신고

저희 엄마가 혁거세 후손이에요

다른 어던분도 밀양 박씨라는데 그럼 그분도 혁거세 후손이에요?

엄마가 혁거세의 하인이 그 성을 따서 이름지었을수도 있다고 했는데

엄마가 족보도 봤애요

이건 그냥 말하는건데 우리 학교에서 어떤친구는 김유신 후손이래요 대단하에요(우리학교 말리에여!!!!! 여러분 말곸ㅋㅋ)ㅔ

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

jun********************* 
[21-01-21 22:26]
*뻥 인것 같은데
  확인
dht************* 
[21-01-21 22:30]
대단하네요 !
  확인
cla********* 
[21-01-22 12:47]
밀양박씨의 시조 박언침은 박혁거세의 29세손인 경명왕의 맏아들로서 밀성대군에 봉해졌습니다. 후손들이 이를 이유로 해서 그를 시조로 하고 본관을 밀양(密陽)으로 삼아 세계를 이어왔습니다.
8세손 박언부를 파조로 하는 문하시중공파를 비롯하여 도평의사공파, 좌복야공파, 밀직부사공파, 판도공파, 좌윤공파, 진사공파 등 크게 12파로 나누어져 아랫대로 내려오면서 다시 여러 파로 분파(分派)되었습니다.

따라서 밀양박씨는 중시조를 막론하고 모두 박혁거세의 후손이라고 볼 수 있습니다.
  확인
eej****** 
[21-01-22 13:50]
오올오올 감사합니다!!!!!!!
  확인
eej****** 
[21-01-22 13:50]
(근데 뭔말인징 모르겠따........)
  확인
kat************* 
[21-01-23 21:00]
저의 3학년 쌤 남편은 세종대왕에 27대 후손 이래여.
그래서 꼭 외국에 자기 소개할때 왕족이라고 한대욬ㅋ
  확인
eej****** 
[21-01-30 18:33]
27대밖에 안됬나??
  확인
jsh************ 
[21-12-21 19:26]
모두모두 샌즈ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
  확인
전체 156
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학