로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
역사는 흐른다~~~~~~~~~~~~~~~
씨앗1 tho******** | 2020-11-25 17:36:20 | 1788 신고

역사 어렵다

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

jun********* 
[20-11-26 17:01]
아........네
  확인
adm***** 
[20-11-28 10:41]
아름다운 이 땅에 금수강산에 단군 할아버지가 터 잡으시고
  확인
lee***** 
[20-11-29 18:52]
홍익인간 뜻으로 나라세우니
  확인
lee***** 
[20-11-29 18:56]
대대손손 훌륭한 인물도 많아
  확인
lee***** 
[20-11-29 18:58]
고구려 세운 동명왕
  확인
lee***** 
백제 온조왕
  확인
lee***** 
알에서 나온 혁거세
  확인
lee***** 
[20-11-29 19:12]
만주벌판 달려라 광개토태왕
  확인
lee***** 
신라장군 이사부
  확인
lee***** 
백결 선생 떡방아
  확인
lee***** 
[20-11-29 19:13]
삼천 궁녀 의자왕
  확인
lee***** 
[20-11-29 19:13]
황산벌에 계백
  확인
lee***** 
[20-11-29 19:14]
맞서싸운 관창
  확인
lee***** 
[20-11-29 19:14]
역사는 흐른다
  확인
lee***** 
[20-11-29 19:15]
2절

말목자른 김유신, 통일 문무왕

원효새사 해골물, 혜초 천축국

바다의왕자 장보고, 발해 대조영

귀주대첩 강감찬, 서희 거란족

무단정치 정중부, 화포 최무선

죽림칠현 김부식

지눌국사 조계종, 의천 천태종

대마도 정벌 이종무

일편단심 정몽주

목화씨는 문익점

해동공자 최충, 삼국유사 일연

역사는 흐른다.

3절

황금 보기를 돌같이하라

최영 장군의 말씀 받들자

황희정승 맹사성, 과학 장영실

신숙주와 한명회 역사는 안다

십만양병 이율곡 주리 이퇴계

신사임당 오죽헌

잘싸운다 곽재우 조헌 김시민

나라구한 이순신

태정태세문단세 사

육신과 생욱신

몸바쳐서 논개

행주치마 권율

역사는 흐른다

4절

번쩍번쩍 홍길동 의적 임꺽정

대쪽같은 삼학사 어사 박문수

삼년공부 한석봉 단원 풍속도

방랑시인 김삿갓 지도 김정호

영조대왕 신문고 정조 규장각

목민심서 정약용

녹두장군 전봉준 순교 김대건

서화가무 황진이

못살겠다 홍경래

삼일천하 김옥균

안중근은 애국, 이완용은 매국

역사는 흐른다

5절

별헤이는 밤 윤동주, 종두 지석영

삼십삼인 손병희

만세만세 유관순, 도산 안창호

어린이날 방정환

이수일과 심순애

장군의 아들 김두한

날자꾸나 이상, 황소그림 중섭

역사는 흐른다.

역사는 흐른다.
  확인
201****** 
[20-11-29 21:17]
혹시 이것도 아세요
울릉도 동남쪽 백길따라 이백리 외로운 섬하나 새들에 고향 그다음은 여러분들이 해주세요
  확인
edu********* 
[20-11-30 09:50]
그누가 아무리 자기내 땅이라고 우겨도 독도는 우리땅~~
  확인
qut************* 
[20-11-30 09:58]
경상북도 울릉군 남면도동 1번지
  확인
[20-11-30 09:58]
동경 132 북위 37
  확인
[20-11-30 09:59]
평균기온 12도 강수량은 1300
  확인
독도는 우리땅(우리땅)
오징어 꼴뚜기 대구 명태 거북이
연어알 물새알 해녀대합실
십칠만 평방미터 우물하나 분화구
  확인
지증왕 13년 섬나라 우산국
세종실록지리지 50쪽에 셋째줄
하와이는 미국땅 대마도는 몰라도
러일전쟁 직후에 임자 없는 섬이라고
억지로 우기면 정말 곤란해
  확인
신라장군 이사부 지하에서 웃는다
울릉도 동남쪽 뱃길따라 200리
외로운 섬하나 새들의 고향
그누가 아무리 자기네 땅이라고 우겨도
  확인
[20-11-30 10:00]
지증왕 13년 섬나라 우산국
세종실록지리지 50쪽에 셋째줄
하와이는 미국땅 대마도는 일본땅
  확인
cre********** 
[20-12-03 13:56]
가사 바뀌었는데..
  확인
glo******** 
[20-12-07 20:47]
울릉도 동남쪽 뱃길따라 87K....ㅏ
  확인
glo******** 
[20-12-07 20:47]
역사는 흐른다~~~~~
  확인
blu******** 
[20-12-31 14:18]
역사는 흐른다~~~~~
  확인
서*********** 
[21-01-03 16:17]
ㅎㅎ
  확인
dht************* 
[21-01-14 23:38]
굿 !
  확인
pjs******* 
[21-01-27 13:55]
  확인
plu********* 
[21-07-29 15:13]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃껴  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  확인
mcm********* 
[21-08-18 16:55]
.
  확인
jsh************ 
[21-12-21 19:16]
코로나는 일본

따ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅇ
  확인
전체 156
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학