로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
독도는 우리 땅인 이유 말하기
씨앗 vnc***** | 2020-06-08 23:05:51 | 3848 신고

독도가 우리 땅 이에요..

독도가 우리땅 인이유를 말해봅시다!!

[이 게시물은 님에 의해 2020-06-09 08:56:29 국어(으)로 부터 이동됨]

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

nad******* 
[20-06-10 17:15]
독도의 주인이 한국땅이라는 것을 옛 첵에 남겨서
  확인
h40****** 
[20-06-10 18:00]
아~주 간단합니다 일본놈들은 여권있어야 가는데 우린 없어도 됨
보너스로 일본이 독도를 탐내는 이유는 뭘까요~
정답:다케시마를 거꾸로 해보샘
  확인
rom******* 
[20-06-10 22:12]
완전 독도가 일본꺼라고 증거도 없고
그리고 일본들은 독도가 어디있는지도 모르면서
 자기땅이라고  우기는데 완전어이가없네!!!!!!!!!!!!!!!하 그리고
다카시마보다 독도 이릉이더좋은데,아니증거도없는데 독도를 자신들 맘대로
다카시마로 부르니깐  짜증나!!!!!!!!!짜증나!!!!!!!!짜증나!!!!!!
짜증나!!!!!!짜증나!!!!!아잇 짜증나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  확인
h40****** 
[20-06-11 16:26]
ㅋㅋ
  확인
eun******* 
[20-06-11 20:30]
안용복이 문서를 받아내서.
  확인
siw********* 
[20-06-16 14:20]
일본 막부가 돗토리번 답변서를 받았을때 돗토리번 답변서에 울릉도와 독도는 일본 소속 땅이 아니라고 했어요!!
  확인
siw********* 
[20-06-16 14:23]
그리고 독도가 우리나라 땅인 이유는 모두 33가지가 있어요!!
  확인
LOV******** 
[20-06-29 19:56]
저 3학년인디 저5학년 수학 배울거임 진짜임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  확인
wjd******** 
[20-06-30 18:13]
일본이 실제로 독도가 우리나라에 속해있다는 증거를 주고 우리나라가 일본보다 가깝대요.
그리고 독도에는 일본국기가 없는데 일본은 자기네 땅이라면서 독도 행사를 연대요
일본이 진짜 독도를 탐낸이유는 희귀한 생물과 자원물이 넘쳐나서 그래요....
일제감정기때 제일먼저 피해가 갔던곳은 독도 였어요.
독도에 살고있었던 강치도 그때 사라졌답니다.
일본땅이라는 대마도도 우리나라 땅이 였어요
우리나라가 필요없어  진 섬을 일본인이 차지한거여요.
  확인
cre********** 
[20-07-07 09:05]
옛날 일본지도에는 독도가 없었고 일제 강점기때 일본 지도에는 독도가 있었지만 독도는 우리땅이예요!하지만 오늘날을 봐요.우리는 독도를 마음대로 갈수 있는데
일본은 독도로 마음대로 갈수 없답니다~!그래서 독도는 우리땅이 예요!
  확인
150******** 
[20-08-14 12:55]
독도는 900년경부터 저희 땅이였습니다. 그리고 점점 세월이 지나 일제 강점기 시절에 저희 나라가 일본에게 지배를 당하자 만주,청주 등등 많은 곳을 정복하기 시작했습니다.
그러나, 내일인 8월 15일 광복절에 일본인들이 미국군에게 싸우다가 결국 항복을 선언하고, 저희 나라는 결국 풀려났죠. 사실 광복절 전에도 독도를 지키려고 했지만 남은 조선 군인들이 일본군을 막고 독도에게 목숨을 바치도록 싸워 아슬아슬하게 독도를 지키는 상황이 연속이였는데요,

일본인들은 광복절 이후로 또 다시 한국을 지배하려는 그런 악심을 가지고 있기 때문에 독도부터 시작해서 점점 지배하려는 것이죠. 하지만, 우린 알잖아요?

거리가 더 가까운 쪽이다! 안 그렇나요? 약 1150년 정도 우리나라 땅이였던 독도를 계속 지켜야 합니다! 우리 모두 외쳐요! "대한 독립 만세!"
  확인
150******** 
[20-08-14 12:55]
LOV*****님 죄송한데 저 중1 합니다
  확인
qut************* 
[20-08-22 12:49]
= 와아아 일본**들 뻔히 우리나라 땅인 거 알면서 바락바락 발악을 해요. 아주. 그리고 안용복이 벼슬아치 행세 하면서 우리나라 땅이라는 증걸 가지고 왔는데 진짜 벼슬아치가 요구한게 아니라서 무효라고..............바락바락. 그리고 독도는 우리나라에서 보이고 가까운데 걔네는 안보여요.https://tv.naver.com/v/12188967 이걸 보시면 이해가 잘될거에요.
와 열내서 땀난다.
  확인
[20-08-22 12:49]
링크 클릭하시면 됩니다
  확인
[20-08-24 15:12]
ㅋㅋㅋ 이틀 전에 남겼었네요.
일본놈들은,슴새를 비롯한 곤충 50여종, 식물 80여종,조류30여종을 탐내고 있다는 거죠!!!!!!!!!!!!!
그리고 희귀한 미생물도 발견되었는데
독도니아 동해엔시스,버지바실루스 독도넨시스 ,독도 동해,독도  한국,버지바실러스 독도,마리박터 독도,마리노모나스 독도,독도넬라 코린시스,수도모나스 세게티스,동해아나 독도넨시스,휴미코커스 플라비더스,플라겔리모나스  엑클로니아에,노키르디오이데스 독도넨시스,크로케이필레아 독도넨시스,크로케이필레아 엑클로니아에
가 있습니다. 되게 동화에나 나올법한 이름들이죠? 되게 제로니모 스틸턴 책에 나올법한.ㅋㅋㅋㅋ
그리고 생물 중에서도 손꼽히는 생물이 있는데 독도새우죠. 비쌉니다. 그리고 살려오기 어려워서 거의 판매포기한다 하더라구요.ㅠㅠ 다른 새우보다 살이 더 달고 탱탱하다 합니다. 꼭한번 먹어보고 싶네요.
그리고 오늘의 주연인 메탄가스 하이드레이트!!!!!!!!!!!
메탄가스 하이드레이트란 독도의 날 수업시간에 거의 다 배울것 같지만 그래도 다시한번 알려드릴게요.
메탄가스 하이드레이트는 http://blog.naver.com/kogasblog/221645492426?rvid=557039B1BA57DA89D5BE6F850D20745D59CD 여기서 보시면 되구요.
ㅋㅋ 그리고 독도송 링크해드릴게요. 클릭만 하시면 됩니다.http://cafe.naver.com/nawayo/706960
http://blog.naver.com/ges58/220871673092?rvid=2FDE08F21544497E495B67F2F9897408C13F겁니다. 잘보세요. 그리고 시간나면 최초의 주민등록자와 이장을 찾아서 댓글 ㄱㄱ할게요~~~~~님들도 좀 찾아보시고~~

확인
[20-08-24 15:42]
그리고ㅜㅜ 다케시마 거꾸로
  확인
[20-08-29 11:09]

rom*******
[20-06-10 22:12]
완전 독도가 일본꺼라고 증거도 없고
그리고 일본들은 독도가 어디있는지도 모르면서
 자기땅이라고  우기는데 완전어이가없네!!!!!!!!!!!!!!!하 그리고
다카시마보다 독도 이릉이더좋은데,아니증거도없는데 독도를 자신들 맘대로
다카시마로 부르니깐  짜증나!!!!!!!!!짜증나!!!!!!!!짜증나!!!!!!
짜증나!!!!!!짜증나!!!!!아잇 짜증나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  확인
[20-09-03 13:31]
완전 어이가 탈출하겠네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  확인
cin********* 
[20-09-06 11:51]
마시케다ㅋㅋㅋㅋ
  확인
cin********* 
[20-09-06 11:53]
옛날부터 일본이 우리땅이라고 해놨다가 자원 발견되니까 자기들 땅이라고 우김ㅋㅋ
  확인
jun********* 
[20-09-09 18:38]
전 5학년인데 독도는 우리땅이 아니라 독도는 대한민국 땅입니다.
왜냐? 일본도 우리라 하고 대한민국도 우리라 하니까 대한민국 땅입니당ㅇㅇ!!
  확인
edu********* 
[20-09-15 14:17]
150님 말에 LOV님 코 눌렸내요 ㅋㅋㅋ
  확인
라*************** 
[20-10-05 15:46]
ㅋㅋㅋ마시케다
  확인
hee******** 
[20-10-15 12:10]
와 대박이다
  확인
vnc***** 
[20-10-20 12:21]
왕~~대박
제 글인데 댓글이 정말 많아졌어여~~!!
  확인
win******** 
[20-11-04 11:32]
사회적 지리 때문에?
  확인
cre********** 
[20-11-16 14:06]
일본인:독도는 우리땅이야!
한국인:너 독도갈때 여권챙겨?
일본인:응!
한국인:우리는 안챙기는데
일본인:........
  확인
dht************* 
[21-01-11 23:42]
신라 이사부가 정복, 안용복
  확인
blu******** 
[21-01-19 12:44]
  확인
edu********* 
[21-04-20 16:36]
독도를 일본이 차지하면 일본의 해상 영토가 넓어지니까
그리고 독도 밑에 해상자원이 많아서
  확인
glo******** 
[21-06-17 18:37]
ㅋㅋㅋ...
와...
  확인
glo******** 
[21-09-05 18:54]
신라 지증왕때 이미 울릉도와 독도를 점령 했고 1905년에 일본이 독도는 무주지여서 자기 땅에 집어넣는다고(?) 하기 전에 러일전쟁도중 1900년에 고종황제가
세운 칙령 41호 까지 있었기 때문에 이겠죠??
  확인
jsh************ 
[21-12-21 19:05]
마시케다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
  확인
jsh************ 
[21-12-23 21:29]
일본인:독도는 우리 일본대제국의 땅!!!!!!!!
한국인:어이~일본 아저씨. 아직도 일본대제국 타령?
일본인:.....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
한국인:이때다!
일본인:응.........................................................?
(타ㅏ타타ㅏㅌ타타타타ㅏ타ㅏㅏㅏ타타타타타ㅏ타타ㅏㅏ타ㅏ타ㅏㅌ타ㅏ타타ㅏ타타타ㅏ타타타ㅏ타타)
lsm****** 
[22-01-20 13:31]
2020 도쿄올림픽때 일본이 지들 지도에 독도 끼워넣은거 봄?
  확인
호****************** 
[22-02-21 10:21]
네봤어요
  확인
ehd*************** 
[22-03-19 11:10]
...................................................................................................................................?????????????????????????????????????????????????????
  확인
the*********** 
[22-04-24 12:26]
안용복 아저씨(?)가 독도에서 물고기를 잡는 정신 나간 일본 사람들 에게 독도는 우리 땅이라고 주장했기 때문이에요.
참 쉽쥬?
  확인
jyh******* 
[23-08-16 18:09]
우리땅이니까
  확인
jyh******* 
[23-08-16 18:15]
.
  확인
전체 156
번호