로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
모두가 함께하는 불편한 동거
씨앗1 tho******** | 2020-12-18 17:39:10 | 1441 신고

안중근은 직업이 의사여서 '안중근 의사' 인가요??

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

uni******* 
[20-12-18 20:36]
열사: 나라를 위하여 절의를 굳게 지키며 충성을 다하여 싸운 사람.의사: 나라와 민족을 위하여 제 몸을 바쳐 일하려는 뜻을 가진 의로운 사람.
즉, 열사는 유관순 열사 과 같이 직접 행동은 안 했어도 만세 운동과 같은 것을 하면서 저항하신 분들은 '열사'라고 하고, 안중근 의사와 같이 사람을 죽인다거나 무력을 통해서 큰 공적을 세운 분들을 '의사'라고 합니다.
  확인
uni******* 
[20-12-18 20:38]
맨 윗줄은 네이버 도움을 받았고, 밑에 2줄은 제가 아는대로 적어놓아서 밑에2줄은 확실한지 모르겠네요... 아마 맞을 거에요!!
  확인
cre********** 
[20-12-19 11:55]
아뇨 안중근은 의사가 아닙니다
  확인
glo******** 
[20-12-19 13:28]
아뇨!!!
  확인
glo******** 
[20-12-19 13:29]
폭탄을 던져서 안중근의사라고 할 것 같아요
  확인
tjg********** 
[20-12-20 21:00]
아니요 !! 여기서 쓰인 의사는 다른 뜻입니다 :)
  확인
qut************* 
[20-12-21 09:06]
ㅋㅋㅋ 저는  몰랐는데 의사를 진짜 의사로 아는 사람들이 많더라구요.....ㅎㅎ :)
  확인
lee***** 
[20-12-22 13:03]
네 의사가 아니예요
  확인
lee***** 
[20-12-22 13:03]
(아마도)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  확인
win******** 
[20-12-28 16:29]
무력과 그렇지 않은 걸로 구분해서 의사와 열사로 나뉜 거로 알고있습니다
  확인
Ell******** 
[20-12-29 15:03]
그 의사가 아니예요
  확인
dht************* 
[21-01-14 23:31]
아눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  확인
전체 156
번호
제 목