로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
억울해요
씨앗1 plu********* | 2021-07-30 08:57:23 | 1552 신고

과학'지구의 모습'9번 문제에서 마젤란 탐험대가 왜 한 방향으로 가서 다시 돌아왔는지 쓰라고 해서 지구가 둥굴기 때문이라고 썼는데 틀렸다고 해서 말을 바꾸어 다시 썼는데 자꾸 틀려서 저 91점 받았습니다 평균 96점인데ㅠㅠ

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[21-07-30 12:07]
안녕하세요
둥굴기는 잘못된 표현입니다.
둥글기라고 쓰셔야 합니다.
감사합니다.
  확인
plu********* 
[21-07-30 12:24]
아...
  확인
dah******* 
[21-08-01 08:21]
푸하하하하하하하하ㅏ핳하하하ㅏ하하하하하하하하하하하하하하하하하ㅏ하하하하하하하하
  확인
glo******** 
[21-08-01 11:08]
어어?? dah님 비웃지 말아욧!!+
  확인
plu********* 
[21-08-02 11:24]
ㅋㅋㅋ
  확인
cha*********** 
[21-08-04 18:21]
하하하하하하하하
  확인
Lil***** 
[21-08-05 13:11]
비웃지 말아요.상대방이 기분 나쁠수 있어요.상대방의 마음이 어떨지 짐작한 뒤에 말씀해 주세요.상대방이 기분이 나빴다면 언어폭력이예요.
  확인
Hwa*************** 
[21-08-06 15:41]
모음자를 잘못 쓰셨네요ㅠㅠ
  확인
[21-08-06 15:42]
그리고 장난이더라도 상대가 기분이 나쁘면 하교폭력 중 언어폭력에 해당될수 있어요.
  확인
은*************** 
[21-08-07 14:33]
하교 폭력?
하교하면서 폭력하는게
하교 폭력이나?
  확인
cha******** 
[21-08-12 20:25]
어어?? dah님 비웃지 말아욧!!+
  확인
cha******** 
[21-08-12 20:27]
cha*********** 님 은아님
  확인
rot***** 
[21-08-31 12:53]
절대 비웃지 마세요 누구나 실수할 수 있습니다
  확인
[21-12-06 17:15]
아~
[21-08-06 15:42]에서
오타가 있었네요!
하교폭력이 아니라 학교폭력 입니다
  확인
lee******* 
[21-12-12 11:01]
Hwa*************** 님 학교폭력이 아니라 사이버폭력입니다..
  확인
glo******** 
[21-12-15 17:27]
영민.. 사이버폭력 아닌가...?(나 투여)
  확인
jsh************ 
[21-12-20 09:47]
.ㅇ.ㅇ..ㅇ.ㅇㅇ..ㅇ.ㅇㅇ..ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ...ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ..아아아아아아아아아아아아아아아아아ㅏ아ㅏㅇ아아아아아ㅏㅇ아ㅏㅇ아아ㅏ아아아아ㅏ아아아아ㅏ아아아ㅏㅏㅇ주ㅜㅜ주주주주주주주ㅜㅈ주주주ㅜ주ㅜ주주주주주주주ㅜ주주주ㅜ주주주주주주주주주주주주주주주주주주주주주주앆까비비비비비ㅣㅣ비비비비
  확인
lsm****** 
[22-01-20 14:24]
오늘의 교훈 : 국어가 안되면 다 안된다.
  확인
ehd*************** 
[22-03-23 08:57]
전 학교에서 하교할때 하교폭력을 당했습니다ㅠㅠ
  확인
전체 84
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보