로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
140번 질문관련하여 답변바랍니다
씨앗 swe********** | 2021-08-28 21:48:13 | 1377 신고

140번 질문관련하여 댓글에 2개의 질문을 남겼습니다.  답변주시기 바랍니다

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[21-08-30 09:16]
안녕하세요.
마름모도 평행사변형이 맞습니다.
5번 조건은 ""평행사변형일때"" 추가적으로 이웃하는 두 변의 길이가 같고 대각선이 서로 수직으로 만날때 마름모가 되는 조건입니다.
사각형이 ""평행사변형이 아닌데"" 5번 조건을 준다고해서 평행사변형이 되는것이 아니라는 것입니다.
안되는 예를 들어보면 각B가 60도라 하면 삼각형 ABC는 정삼각형이 되고 대각선 AC의 길이는 5이며 꼭지점 B에서 선분 AC로 내린 수선은
선분 AC를 수직이등분합니다. 꼭지점 B에서 내린 수선을 연장해서 15가 되는 점을 D라 하면 사각형 ABCD는 이웃하는 두 변의 길이가 같고
대각선이 수직이지만 평행사변형은 아닌 사각형입니다.
이렇게 안되는 경우가 있기 때문에 5번 조건은 평행사변형을 만드는 조건이 아닙니다.
평행사변형이 되는 조건은
1. 두 쌍의 대변이 각각 평행하다(6번문제)
2. 두 쌍의 대변의 길이가 각각 같다.(4번문제)
3. 두 쌍의 대각의 크기가 각각 같다.(2번문제)
4. 두 대각선이 서로 다른 것을 이등분한다.
5. 한 쌍의 대변이 평행하고 그 길이가 같다. (1, 3번문제)
감사합니다.
  확인
sw2********** 
[21-09-01 21:50]
마름모도 평행사변형도 맞아요 왜냐 마름모는 4길이가 모두 평평 하니까요
  확인
ase****** 
[21-11-19 20:52]
맞아요
  확인
ehd*************** 
[22-03-25 10:09]
!!!
  확인
don******** 
[22-08-03 11:36]
ㄱ, 관리자님 포스ㄷㄷㄷ