로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
누가 저 수학 30점 넘기는거 도와주실분,,,,,
씨앗 kt0******** | 2021-07-18 21:35:42 | 1885 신고

중학교 들어가서 수학 단원평가 쳤을때 다 서술형이라 1차 충격 점수 나왔을때 12개 중 2개 맞아서 2차 충격

받은 1인 인데요...일단 저희반은 수학시간에 40분은 노는 반이구요 대부분 학원을 다녀서 아는 애들이 많아서 애들이 선생님께서 풀이 해주시는것을 거부하고 답만 알려달라고 해 제대로 수업을 들어본적이 없는거 같아요

1단원 수학 시험 성적 듣고 좀 속상해 2단원은 좀 10점만 넘기자는 목표로 죽듯이 했더니 23점이 나왔어요

근데 3단원 들어가면서 수업도 많이 못듣고 수업시간에 엄청 놀고 해서 수업도 많이 못듣고 센터에 의존을 해서 겨우 23점을 받았거든여 그래서 4단원 시험 볼때는 30점 넘고 싶은데 어떻게 해야 할까요...지금 방학이라 공부 열심히 할려는데 조금 도와주세요...

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

jun********* 
[21-07-19 19:13]
배이스 캠프를 많이 하세요!
  확인
glo******** 
[21-07-20 18:48]
(제가 늦었지만) ㅇㅇ 5,6단원도 할 수 있으실 거예요!! 베이스 캠프는 기초 학습형이라서 예습이나 탄탄히 잡았을 때에는 복습도 도움이 되실 거예요!!
  확인
mat******* 
[21-07-20 19:03]
베이스 캠프 열심히 하세요 ㅎㅎ
  확인
kjy******* 
[21-07-22 15:33]
했던것도 다시 복습하세요!
  확인
mcm********* 
[21-07-23 18:01]
당연한 말이지만 수학도 계속 안 하면 금방 까먹는 것 같아요 ! 쉽다고 금방 넘어가지말고 쉬운 개념 문제도 계속 풀어보세요 ㅎㅎ!!
  확인
Lil***** 
[21-07-25 14:24]
힘내요!!파이팅!
  확인
Lil***** 
[21-07-25 14:37]
아,그리고 괜찮아여 저도 수학은.......................못해요...초3인디.....
  확인
sky****** 
[21-07-28 10:13]
베이스 캠프 반복해보세요:)
  확인
pcw******* 
[21-07-30 16:50]
화이팅
  확인
min******* 
[21-08-10 08:58]
EBS강의 같은 거 들으시면 도움 많이 돼요.
저는 이렇게 하는데-
복습 : 베이스캠프/EBS강의(초등)
예습 : EBS강의(개념)으로 갑니다 :)
문제집 반복하시는 것도 좋을 것 같네요
  확인
min******* 
[21-08-10 08:59]
아 물론 무료말고 유료 강의가 더 좋긴해요
  확인
pik********** 
[21-08-10 09:04]
고1 것 까지 알려드릴 수 있는데 정확히 몇 단원이 어려우세요??
  확인
[21-08-10 09:04]
4단원 제목이 뭐였죠??
  확인
[21-08-10 09:06]
그리고 하루에 8시간은 공부해야 합니다...
학원은 개인사정이 아니면 꼭 다니셔야 하고요..
  확인
min******* 
[21-08-10 09:17]
아  복습예습에 E학습터도 해당됩니다..https://cls.edunet.net/index.html
  확인
min******* 
[21-08-10 09:22]
e학습터는
  문제풀기 하고 기본 잘 돼있는지 확인하세요
자율 학습방을 만든후 학습 하시는게 좋습니다
마일리지가 쌓이거든요:)
  확인
[21-08-10 09:22]
https://www.plasedu.org/plas/web/page.php?pcode=104&tab=&mp_gubun=view&no=6772&  방금 만들었는데 한번 들어와보세요
  확인
rub********** 
[21-08-11 09:23]
e학습터 베이스캠프하고 문제집푸는게좋지않을까요??
  확인
els******** 
[21-12-31 21:07]
좀 늦었지만 답변 해드립니다..ㅎㅎ
뉴턴이나 개념유형 한번씩 풀어보시는 거 추천해 드리고..
실력이 많이 좋아졌다 싶으면 블랙라벨도 몇 문제씩 풀어보는 것도 추천해 드려요~

확인
hyu********* 
[22-01-20 15:24]
저는 초5지만 노력하며 공부하고 베이스 캠프를 열심히 하세요.
  확인
ehd*************** 
[22-06-08 20:38]
열심히 공부한 것을 복습하세요. 저 3학년인데 사실 구구단 잘은 못 해요...
  확인
els******** 
[22-08-03 12:41]
중학생이라고 하셨죠?
일단 수학은 복습이나 문제 계속 푸는 것 밖에 답 없습니다.
문제집을 여러개 사놓고 공부해보시는건 어떠세요?
개유나
  확인
els******** 
[22-08-03 12:45]
블랙라벨같은 문제집 추천합니다!
  확인
rla************ 
[22-12-15 12:55]
ㅠ-ㅠ이해돼요.
저는 90점이 높아서 높은점수데 85점맞아서요.ㅠ-ㅠ
  확인
전체 204
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기