로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
오우 분수 소수로 바꾸는거 나만 어려워??,,,
씨앗 shi********* | 2020-06-07 15:42:03 | 2424 신고

하아,,, 6학년인데 개학하고 다음날 6월 9일에 진단평가 본다길래 급하게 진단평가 할수 있는 사이트 찾아서 여기 들어와서 하고 있는데 아니 이게 말이 돼???,,, 1학기 6단원 2학기 6단원 총 12 단원인데 뜬금없이 엥?? 40단원이 있네..?? 뭐야 이게 ㅠㅠ 보니까 같은 단원들 여러개로 불려 놨던데 하아 언제 다하냐구 ,, 해도 해도 끝이 안나는데 어쩌지 ,, 특히 그 뭐시냐 소수?? 그거 분수로 바꾸는거랑 통분 그거 작년에 배울때도 하기 싫어서 재껴 놨었는데 아오 .. 다시 풀어 보니까 할만 하더라구 .. 아니 그래도 평균 80 점 대는 나오니까 망정이지 .. 하아 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

403************ 
[20-06-10 17:07]
나도 수학은 꽝
  확인
siw********* 
[20-06-16 14:16]
분수 소수로 바꾸기 아주 쉬운데?? ~c~<>.<>
  확인
nad******* 
[20-07-01 18:29]
나도 어려웡~
  확인
cre********** 
[20-07-26 10:17]
??????????전 4학년이라 모르겠어요.
  확인
cin********* 
[20-09-08 11:01]
앜ㅋ 6학년이 두려워진다..
  확인
glo******** 
[20-10-11 18:27]
??
  확인
tre******** 
[20-11-18 03:38]
분수를 소수로 바꾸는거는 나누기를 하기만 하면 되니까 소수점과 자리만 신경써주시구 소수를 분수로 나누는거는 중학교때는 순환소수라는걸 하느라 복잡하지만 6학년이라고 하셔서 쉽게 설명해주자면 10 100 1000 등등으로 늘어나는 분모를 가지게 하면됩니다 5.2면 10분의 52  생각해보면 간단하고 쉬워요!
  확인
201****** 
[20-11-30 20:18]
???(이해 불가능)
  확인
glo******** 
[21-01-05 12:43]
엥??
  확인
kyw******** 
[21-01-07 22:01]
??
  확인
blu******** 
[21-01-19 12:48]
  확인
jih********* 
[21-09-24 13:17]
이해불가
  확인
ehd*************** 
[22-03-24 17:56]
...........................?
  확인
syl****** 
[22-11-19 18:36]
.?
  확인
전체 206
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보