로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
초등 3학년 수학 문제 (난이도:중)
씨앗 150******** | 2020-07-30 11:20:18 | 1901 신고

설명은 1학년 문제에 같은 위치에 나와 있습니다. 테스트를 시작합니다.총 문항은 7문항입니다.

1.지형이는 과자 27개를 9명에게 똫같이 나누어 주려고 합니다. 1명당 몇 개를 나누어 주어야 하는지 식을 쓰고 답을 구하시오,

2.재석이는 줄넘기를 361개를 뛰었고, 성현이는 줄넘기를 518개를 넘었습니다. 성현이가 재석이보다 몇 개 더 많이 뛰었습니까?

3.형준이는 실 32cm로 정사각형을 만들려고 합니다. 정사각형의 한 변의 길이는 몇 cm가 될지 답을 쓰고,이유를 설명하시오.

4.준기는 키가 135cm입니다. (10살 기준) 준기는 7살 때 122cm였습니다. 3년 사이에 큰 키를 구하시오.

5.어성초는 여드름이 사라지는 것에 도움이 됩니다. 채형이의 형인 준형이는 여드름이 40개가 있었는데 어성초 하나당 여드름 5개가 사라졌습니다. 준형이의 여드름이 모두 사라지려면 몇 개의 어성초가 필요합니까?

6.현우네 반 시험 평균 점수가 462점이었고,소영이네 반 시험 평균 점수는 459점이였습니다. (국어,사회,수학,과학의 점수를 모두 합친 것의 평균) 현우네 반과 소영이네 반의 평균 점수를 합한 뒤 428을 더한 값이 얼마인지 구하시오.

7.재석이네 반 중 가장 키가 작은 아이는 126cm이고, 재석이네 반 중 가장 키가 큰 아이는 147cm입니다. 키가 가장 큰 아이와 가장 작은 아이의 차이가 얼마가 나는지 구하고,그 값이 짝수인지 홀수인지 구하시오.

정답 개수           수준 평가

0,1                   매우 미달하며 매우 낮음

2,3                   매우 낮음

4                     낮음

5                     보통(평균)

6                     높음 (4학년 선행 가능)

7                     매우 높음 (4학년 이상의 선행 과정 가능)

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

cin********* 
[20-09-08 10:55]
응? 이거 유용한데 왜 댓글이 하나도 없쥬?
  확인
Ell******** 
[20-09-08 15:09]
전 3학년입니다
  확인
Ell******** 
[20-09-08 15:10]
유용하게 쓰겠습니다
  확인
glo******** 
[21-01-05 13:00]
유용해요 눌렀어요