로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
수학 잘 하시는분
씨앗 gar******* | 2020-10-16 14:11:59 | 1474 신고

수학

좀 가르처주세요

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

qut************* 
[20-10-17 10:24]
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하고 말고가 아니라 그냥 죄다 암기하시면 됩니다.
  확인
qut************* 
[20-10-17 10:25]
저는 지금 4학년이라서 사각형 배우고있는데 지금 평행사변형,직사각형,정사각형,마름모,사다리꼴 뭐 이런게 죄다 시험에 나오거든요? 그래서 지금 외울려고 노력중이에요. 고로! 수학은 공식을 외워야 한다,가 제 의견입니다.
  확인
win******** 
[20-11-23 22:54]
전 5학년이고 수학은 무작정  암기하는 것 보단 수학이 재미있다고 생각하고 접근해서 차근차근 하는 것이 좋을 것 같습니다.
  확인
blu******** 
[20-12-31 14:37]
수학은 개념정리하시고 그냥 많이 풀어보시면 됩니다
  확인
san*********** 
[21-01-04 21:48]

12345학년이라면  심풀이공부방 에도 가입부탁드려요  심풀이공부방입니다    ~~~
  확인
yel********* 
[21-01-05 18:57]
심풀이공부방에서 뭐하나요?
  확인
yel********* 
[21-01-05 18:57]
그냥 똑같은 문제 100000000000번씩 풀어보세요
  확인
Idl********* 
[21-04-05 11:14]
뜻을 머리속에 기억하시면 쉽게풀릴거에요.그리고 이해도 가능하다면 그 단원은 퍼팩트! 그리고 공식은 외우면 안되요. 공식 외웠다가 클나요.
  확인
전체 204
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학