로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
유행어
잎사귀1 cre********** | 2020-09-24 13:30:12 | 3616 신고

요즘 유행어가 많이 쓰여요. 뭐 예를 들어 인터넷상에서 봤는데 ㅇㅇ,ㅎㅎ,ㅉㅉ 이런 등등(?)

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[20-09-24 14:10]
말씀해주신 유행어를 쓰는 것에 대해서 어떻게 생각하세요?
  확인
cre********** 
[20-09-24 15:06]
약간 모르는 단어도있고 기분나쁜 단어도있어요.
  확인
[20-09-24 15:07]
잼민이라는 뜻은 두가지가 있는데 첫번째뜻은 귀여운 초등학생을 부를때쓰는말 또는 민폐를 주는 초등학생이라는 두가지 뜻이있어요. (검색결과)
  확인
110********* 
[20-09-24 16:17]
제가아는 유행어도있는데........................./..............
  확인
022****** 
[20-09-24 19:30]
그렇죠..유행어를 못알아들어서 낭패일 때도 있답니다..
  확인
qut************* 
[20-09-25 11:03]
맞아............ 유행어 못알아들으면 늙었다고 놀림받죠.......ㅠㅠㅠ
  확인
[20-09-26 09:22]
신조어말고  아름다운 한글을 써요~~!
  확인
kin********** 
[20-10-02 16:44]
음...제가생각하기엔 유행어 (줄임말)이좋은것같은대요? 님들은?
  확인
lun********* 
[20-10-04 11:37]
기분 나쁜 말은 "ㅉㅉ",만약에 맞춤법을 잘모르긴 한데 초3이다 기분 나쁜말"초1이냐?"(자기 모른다고 이러는건 싫어여...),@$$$%#@#$#@#(대충 모르는 유행어)"야,넌 이것도 모르냐?ㅋ"이건 기분 나쁠 수밖에..(또 넷상)ㅇㅁㅇㅅ 겜 시작하기 전에 있었던 실화:나는 ㅇㅇㅍㄷ로 해서 타자가 느리다 누가 나보고"타자 ㄱ느리네 초1이냐?"라고 했다.나는 조금 참고 ㅇㅇㅍㄷ라고 말했다 그러니"ㅇㅇㅍㄷ여도 이건 심했닼ㅋㅋ"겜이 시작 됬다.누가 나를 몰아간다.-끌-지루하셨죠?^_^
  확인
[20-10-04 11:38]
그냥 기분 나쁜 말들이었습니다(꾸벅)
  확인
081****** 
[20-10-11 12:58]
ㅇㅇ
  확인
mil******** 
[20-10-12 16:43]
ㅇㅈ
  확인
lee***** 
[20-10-12 17:51]
ㅇㅇ
  확인
110********* 
[20-10-13 14:16]
제친구들로 유행어를스다가  엄마가못알아들어서  혼나기까지했답니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 유행어는안좋아여유ㅠㅠㅠㅠㅠ
  확인
Ell******** 
[20-10-15 11:51]
  확인
khw******** 
[20-10-15 18:44]
유행어는 그렇게 나쁜것은 아니지만 안쓰는게 좋은것같아요
다른사람이 못알아들을 수 있기 때문이예요
  확인
[20-10-16 07:10]
ㅎㅎ는 많이 쓰는 건뎅
  확인
[20-10-23 11:53]
줄임말을 줄이겠습니다!
  확인
hee******** 
[20-10-25 09:09]
ㅎㅎ
  확인
hee******** 
[20-10-25 09:09]
ㅎㅎ
  확인
[20-10-25 20:44]
쓰긴 해도 다른사람들이 알아듣게 말해야겠네용...
  확인
[20-10-29 19:39]
ㅎㅎ는 히히
  확인
glo******** 
[20-11-03 13:32]
줄요......야겠다..
  확인
gyu********* 
[20-11-10 10:36]
'ㅇㅇ,ㅉㅉ,ㅎㅎ,ㅇㅈ,ㄱㅊ,ㅊㅋ,ㅂㅂ,ㄱㄷ,ㅅㄹ'같이 초성으로 줄인건 여러뜻이 있어서 알아듣기 힘들더라고요ㅠㅠ
친구가 ㅊㅋ라고 보내서 그게뭐냐고 물어봤더니 '너 아싸냐?'라고 해서 상처받은적이 있었습니다......인터넷에 검색하니 'ㅊㅋ'의 뜻은 축카의 줄임말이더라구요ㅠ
  확인
lee***** 
[20-11-12 09:26]
gyu**********님 맞아요
  확인
[20-12-02 12:11]
ㅇㅇ은 응응,ㅉㅉ은 쯧쯧,ㅎㅎ는 히히, ㅇㅈ은 인정이라는 뜻 나머지는 외,외계어???하핫
  확인
[20-12-03 18:56]
축카가 아니고 축하인데 언어 파괴
  확인
blu******** 
[21-01-03 15:16]
네ㅔ
  확인
dht************* 
[21-01-17 23:25]
ㅇㅈ