로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
문제 투성이 쌩초보입니다!
씨앗1 cin********* | 2020-09-01 08:43:24 | 3496 신고

안녕하세욥! 오늘 처음 배이스 캠프 써본 1人입니다. 질문은 요고에요!

1. 공부방

공부방은 뭐하는데에요? 공부만 하나요? 가입방법은?

2. 활동점수

어떤분이 활동점수라고 하길래 어떻게 모으는건지, 어디에 필요한건지 궁금해요!

3.과목 별 정답률

제가 수학에서 100점을 맞았는데 0.8밖에 안나와서;; 원래 이런건가요?

4. 콩?잎?

맨 위에 구석탱이에 저는 콩인데 다른분은 콩이아니라 잎 1개더라구요. 차이점이 뭔가요? 어떻게 해야 바뀌는 건가요?

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[20-09-01 09:50]
안녕하세요. 반갑습니다
1. 공부방 안내는 공지사항에 들어가보시면 나와있습니다. 확인해주세요.
2. 활동점수 관련 사항도 공지사항에 있습니다. 활동점수가 오를수록 아이디 옆에 콩, 새싹 등으로 올라갑니다.
3. 과목별 정답률은, 전체 문항에서 푼 문항의 정답률입니다.
    예를들어 1단원을 다 풀었어도 1단원 문제 20문제 5학년 수학 전단원이 300문제이면 20/300으로 6.6%의 정답률이 나옵니다.
4. 2번 활동점수가 올라갈수록 등급이 올라갑니다. 공지사항을 참고하세요.

감사합니다.
  확인
cin********* 
[20-09-01 10:35]
아, 감사합니다!
  확인
adm***** 
[20-09-01 13:36]
안녕하세요.
게시판은 다른 사람이 읽어도 도움이 될 만한 내용을 적는 공간입니다.
학생들이 학습하는 공간이기 때문에
불필요한 내용 등을 지속적으로 올리거나, 불필요한 댓글로 서로 상처를 주는 말을 하는 사용자는 차단하도록 하겠습니다.
감사합니다.
  확인
cub********** 
[20-09-10 12:34]
어 네
  확인
san*********** 
[21-01-04 23:39]
12345학년이라면  심풀이공부방  가입부탁드립니당~~
  확인
dht************* 
[21-01-17 23:18]
굿
  확인
전체 478
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보