로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
이상하네
열매1 31d****** | 2021-07-16 09:44:12 | 1575 신고

제가  닉네임이 ☁️구름이☁️ 이건데  어떤사람이 ☆구름이☆이에요  어떤사람인진모르겠지만 절 따라한건가요?

저에  부캐아님  오해하지마요  ☆구름이☆ 님이누구인지 알려주세요

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

yss******* 
[21-07-16 10:55]
구름아..오늘 가입한거 아니야?
씨앗 이였잖아..오늘 아니면..
평소에 가입한 것같은데?
  확인
구*********** 
[21-07-16 10:58]
저..오늘 가입했는데요..
닉네임 같다고 이상한건 아니잖아요..
전 절때 구름이님을 따라하지않았어요..
단지 제 자캐이름이 구름이라서 이 이름으로
활동하는거라구요..
계속 말했는데..왜 계속 그러세요..
기분나빠요..사과해주세요..
  확인
sos******** 
[21-07-17 13:14]
일부로 따라한건 아닌것 같은대...
  확인
sos******** 
[21-07-17 13:15]
31d******님 ☆구름이☆님 한태 사과해 주세요...
  확인
cen********** 
[21-07-17 13:55]
그래요 사과해주세요
  확인
yel******************* 
[21-07-17 18:51]
근데 그냥 따라한게 아니라 곂친거 아닐까요? 베이스 캠프 사람들이 많은데 곂칠수도 있잖아요 그래서 기분 나쁘게 생각할껀 아닌거 같아요
  확인
31d****** 
[21-07-18 08:31]
하아 그 .☁️구름이☁️. 님이 1년에 2번바꿔서 못바꿀것같다 했는데......다들 제가 원조 구름인거 알지요 그럼 음.........
  확인
31d****** 
[21-07-18 08:34]
고민히 되네요
  확인
min******* 
[21-07-18 11:00]
닉네임을 다른 사이트에서도 평소  사용하고 있었다면 처음 가입했을 때 저도 그 아이디를 사용할 것 같아요.
그냥 겹친 닉네임을 우연히 보게 된 걸 아닐까요? 구름이라는 닉네임이 원래 잘 사용되니까요.
  확인
123************* 
[21-07-18 14:16]
솔찍히 구름이,무지개,귀요미 갔은 이름 많아서 겹친다고 해요...
그냥 이해해 주세요...
닉네임 만들때 중복 검사 하면 거의다 구름이,무지개,모찌떡,말랑이 같은 이름은 다 있어요...
  확인
서*********** 
[21-07-18 14:19]
좀 속상하시겠어요.
그래도 중복 이름 많으니 속상해 하지 마세요
  확인
glo******** 
[21-07-18 15:01]
네 맞아요 그리구 힘내세요!
속상해하시지 마시구요.
  확인
202********** 
[21-07-18 17:28]
그런대 그렇다고 해서 탈퇴하고 다시 들어오면 그동안 모은 점수가 없어질거 아니예요...
  확인
yss******* 
[21-07-20 15:12]
구름이님속상해하지마세요!
  확인
gao********* 
[21-07-28 14:50]
ㅁ맞아요!
  확인
lsy******* 
[21-08-03 17:31]
그닌깐
 문제야
  확인
205****** 
[21-08-30 10:53]
세상에 '구름이' 라는 이름이 한두개 인가요? 글 올리신 분 구름이님한테 사과하세요
  확인
202********** 
[21-09-27 21:41]
그리고 ☁️구름이☁️님이 원조 구름이는 아니예요^^
세상에 구름이가 엄청 많은대...
약간 가분 나쁘내요..;;
☁️구름이☁️님 사과 부탁 드려요;;
☆구름이☆님 한태...;
  확인
hyp******** 
[21-10-06 17:06]
글 쓰신 분이 따라한 거라고 욕한 것도 아닌데
무작정 사과하라뇨 좀 너무한 거 아니에요?
그냥 닉이 같은거고 원조 없이 지내면 좋을 것 같네요
  확인
202*********** 
[21-11-01 22:06]
hyp******** 님!
☁구름이☁이런게 한둘이 아니고,인터넷 검색해도 구름이라고 하면 엄청 나오고,강아지,고양이 엄청 나오는대........
☁️구름이☁️님은 지금 원조가 아니예요^^
왜냐? 닉네임 중복 채크해 보면 그냥 구름이 라는 사람이 있기 때문에...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  확인
jsh************ 
[21-12-20 09:35]
205님 202님과 형제신지
  확인
전체 478
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보