로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
{배추흰나비}
씨앗 Ros******** | 2021-05-24 12:56:07 | 2230 신고

배추흰나비를 키우고 있는데요

어떻게 키워야 돼죠?

죽을까봐 겁이나요

아직 어린 애벌레 에요

한마리는14mm정도고요

한마리는10mm정도거든요

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

Ros******** 
[21-05-24 12:56]
도와 주세요!
  확인
cwj******* 
[21-05-25 17:17]
넵!그럼 곤충 공부방을 가입해주세용~~
  확인
cys******* 
[21-05-25 18:23]
헉 그기분 저도 알죠
근데 저도 배추흰나비는 키운적이 없어서 ㅠㅠ
도움이 되지못해서 죄송합니다 ㅠㅜㅠㅜ
  확인
jys******* 
[21-05-26 16:59]
안녕하세요?
배추흰나비는 애벌레 때 잎 많이 주고, 똥 치워주고 가능하면 나무 젓가락, 손으로 만지면 안됍니다.( 하면 죽을 수 있거든요~)
그렇게 하다 보면 번데기 돼거든여? 그 땐 건들지 말고 기다리세여! 배추흰나비가 나오면 날개를 말려요. 건들지 마세요,
풀어주든지 계속 키우든지는 마음이고요. 배추흰나비 어른벌레는
꿀을 먹기위해 무, 엉겅퀴, 멍석딸기 등을 먹거든여! 그리고 알에서 나비가 될수  있는 확률은 5% 밖에 안됀다네여.
( 알은 5~7 일 후 애벌레가 되고 애벌레는 15~20일 후에 번데기 번데기는 7~10 후 어른벌레 즉 나비가 된다네여! 도움이 돼셨다면
궁금한 점 많이 올려주세여!
  확인
cwj******* 
[21-05-27 19:28]
여기서 1~~
베추흰나비애벌레는 케일,배추,양배추 등을 먹어요!!!
  확인
전체 478
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학